請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美国政府关门在即 避险行情蓄势待发


周末美国和欧洲方面都酝酿出更大的避险情绪,使得市场对避险资产的青睐程度继续增加。意大利政局方面的问题继续升级,贝努斯特尼领导的党派内阁成员全部辞职,目前的联合政府已经陷入岌岌可危的局面,加之德国方面的组阁进度迟缓,欧元区的局势大有升级风险。而美国方面给市场带来的风险远超过欧元区的小风波,周末众议院投票通过将医保法案推出一年为条件临时提高债务上行的法案,白宫方面签署的可能性已经降至最低,两党最后的磋商时间只剩下24小时,而这最后的时间里要两党达成一直的困难度可想而知,目前双方都想以债务上限给对方施加压力来取得政治上的胜利,但恐怕此次会将美国政府的关门将不止造成市场的恐慌,对目前复苏中的经济构成伤害将是难以弥补的,对与整个复苏中的世界来说都是一场巨大的“人祸”。当前美元的走势保持和2011年7月末政治僵局时期类似的整理走势,而避险情绪使得资金提前进入,债市以及避险货币瑞郎和日元,上周五我们也看到了同样的情况发生,若明天的谈判最终以失败告终巨大的避险情绪将席卷整个市场,而风险资产的抛售情况也会逐步出现,美元效应会和上次一样在事件的中后期逐渐出现。此外本周的非农对于市场则是另外一场考验,但前提是美国政府没有关门,否则此次非农数据将推迟公布。抛开政府关门与否不谈,上周多达11人次的美联储官员讲话都阐述了各种离场,从目前的情况来看联储内部鹰鸽的离场依然十分明显,时间接近13年末明天投票权的交接所带来的预期也会逐渐反应,因此若9月的就业数据继续向好,即使鸽派坚持维持QE政策也很难给市场足够的理由。而数据的欠佳情况出现则需要等待年末的投票权交接完毕再来等待美联储做出选择。除此之外本周也是除美国外的各大央行议息周,除英镑将议息放在下周外,欧、日、澳央行都将在本周进行议息工作。目前来看,欧央行和澳央行基本将维持现有政策不变,而日央行的动向则需要紧密关注安倍晋三在10月1日的发言。

欧元兑美元

美国政府关门在即 避险行情蓄势待发按图放大

周末意大利政府危机对欧元造成的冲击周一开盘后便在盘面上直观反应,而低开后欧元仍然维持1.3450-1.3570的震荡区间不变,即使在早盘出现的上行也难有动能突破1.3510的短线上行阻力,而伴随美国方面更大的避险情绪出现加上欧洲自身的问题同时出现,欧元在短期内获得市场偏好的情况恐难以出现,因此在欧元上行遇阻的情况下,可以再次考虑空单的操作。上方1.3565的趋势阻力以及1.3550的实体阻力都构成欧元再次上行的关键阻力,只有上破成立欧元的涨势才有延续的可能性。
黄金
今日早盘的拉升虽然瞬间触及1350的高位但仍未完成对1345关键的阻力的突破,而区间走势短期将继续维持。目前市场的避险资产已经得到资金的明显青睐,但作为之前的常规避险工具黄金来看,目前仍未受到市场的追捧,其避险的功能是否已经丧失还要继续等待美国方面的局势发展,而历史上黄金最大的涨幅恰好出现在2011年8月美国政治僵局导致AAA评级丧失后。因此黄金目前的走势仍值得关注,但需要耐心等待,目前政治僵局的加剧无疑将引发美国主权信用评级的风险,而黄金真正避险的体现还要在此前提前才能全面爆发。

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业现况指数
结果:
前值: 106.4
预测: 106.0
2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业预期指数
结果:
前值: 101.2
预测: 100.5
2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业景气指数
结果:
前值: 103.8
预测: 103.2
2018年9月25日 21:00
美国7月S&P/CS20座大城市房价指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测:
2018年9月25日 21:00
美国7月S&P/CS20座大城市房价指数年率
结果:
前值: 6.3%
预测: 6.2%
2018年9月25日 21:00
美国7月房屋价格指数月率
结果:
前值: 0.2%
预测: 0.2%
访客意见