請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

投资全解析之澳元篇


从本周开始,笔者将就一系列货币和商品展开深入的分析和研究,和广大投资者朋友一起分享交易中的甜酸苦辣,巩固安全的交易规则和策略,挖掘潜在的交易机会和机遇。
环顾全球市场,印入眼帘的一直处于下跌通道的大宗商品,为什么是它们?因为日常生活和生产离不开他们,所以特别会关注它们的价格波动,而与之对应的最有特色的货币非澳元莫属。作为南半球的最大国家的货币,澳元是典型的商品货币,铁矿石,羊毛等产品的出口在全球的地位不容置疑,其和中国经济的息息相关也是一大特色。

最近两年,铁矿石的价格一路下行,主要是几大铁矿石巨头不顾一切的增产(力拓,必和必拓,谈水河谷),而以中国为代表的主要需求方经济增速明显放缓导致需求明显下降,从而促使铁矿石本轮熊市比较厉害.并且他们已经表态未来两年还将大幅度增产,这就给了我们无限的遐想空间,花旗以及预测铁矿石可能跌到35--38美元一线。基于上述原因,澳洲经济的放缓也在清理之中,所谓大买家需求减少,开店的也不可能独善其身把。

由于澳洲经济总体的不景气,澳联储的货币政策也是一直趋向于宽松再宽松,在最新的一次会议纪要里面澳储行於周二发布会议纪要,显示进一步降息的必要,为随著澳大利亚长达十年的矿业繁荣进入尾声而增长乏力的澳洲经济注入动力。澳储行会议纪要显示,为刺激需求的可持续性增长,进一步宽松式合适的,但也将继续观望更多数据表现。当前的货币政策为经济提供支持。同时该会议纪要先表示澳元的下跌有利与经济,鉴於商品价格的疲势,澳元仍有下行空间。

                                                            投资全解析之澳元篇按图放大

这样一来实际上给了大家对于五月份降息继续有了美好的期待和憧憬。但是由于最近一段时间美元的冲高回落非常明显,美元的消极下跌导致了非美货币的一致反弹,澳元也不例外,虽然中线空头观点不变,短线操作还是要以高抛低吸为主,关键几个点位是0.7840,0.7937,0.7705和0.7680.

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年12月17日 05:30
新西兰11月服务业表现指数
结果:
前值: 55.4
预测:
2018年12月17日 08:01
英国12月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: -0.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 2.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月核心消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.1%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月核心消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.0%
预测:
访客意见