請選擇您的語言:

​摩根大通CEO:忽视不满意味着欧元区将走向解体


摩根大通首席执行官Jamie Dimon在接受彭博电视采访时表示,倘若欧元区政治领导人对欧元区人民的不满不给予足够的重视和及时的处理,那么人民的不满带来的民粹主义横行,最终可能致使欧元区走向解体。
 
Jamie Dimon 表示其一直寄望欧盟领导人能审视英国选择透出欧盟的本质原因并对此作出调整,但结果却令其大失所望。倘若像法国极右翼领导人勒庞在内的民族主义政客能在17年的大选之路奋军崛起,那么欧元区可能就难以幸免于难了。
 
Jamie Dimon 对欧元区的评论显露出极度的悲观情绪,但其却不是第一个也不是唯一一个担忧欧元区的人。高盛的首席执行官在接受CNBC访问时也对欧元区表露了担忧之情。其表示,在打造一个经济集团的漫长而又复杂的过程中,欧元区领导人正面临着强烈的抵制。
 
对于欧元区的建议,Jamie Dimon表示欧盟的底线是力争更具竞争性。这么说是出于对于欧盟人民的一种尊重,但欧盟必须进行改革、找到人民”痛苦”的起源,从根本抓起。此外,放松监管也是一个可选项。尽管Jamie Dimon认为《多德-法兰克法案》与经济增长的目标不一致并可能产生适得其反的效果,但其并不建议欧元区放弃该法规。其认为政策制定者应重新权衡利弊并对其进行再校准、调整、改革及改善,以便达成一种好的监管而不是单纯的加强监管的目标。与此同时,监管机构还应重新审视对银行资本和流动性比率的要求,给予银行业足够的自由。

点此进一步洞悉汇市风云变化

更多内容请关注Facebook/Twitter∶Dailyfx中文财经网

(Lisa)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年6月22日 07:30
日本5月全国消费者物价指数年率
结果:
前值: 0.6%
预测: 0.6%
2018年6月22日 07:30
日本5月全国核心消费者物价指数年率
结果:
前值: 0.7%
预测: 0.7%
2018年6月22日 08:30
日本6月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.8
预测:
2018年6月22日 11:00
新西兰5月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.0%
预测:
2018年6月22日 12:30
日本4月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测: 0.9%
2018年6月22日 14:45
法国第一季度GDP年率终值
结果:
前值: 2.2%
预测: 2.2%
访客意见