請選擇您的語言:

短期而言,特朗普的能源政策对于原油市场的影响有限


经过前天的大跌之后,昨天油价小幅上涨。昨天美国交易时段上午,由于国际能源署(IEA)发布的原油市场月度报告显示,发达国家(经合组织国家)的石油库存去年11月录得连续第4个月下降,表明原油市场在欧佩克减产之前已经开始处于缓慢地恢复平衡的过程中,WTI2月合约一度上涨超过1.3%。后来美国能源信息署(EIA)公布,由于美国炼油厂开工率下降,上周美国原油库存意外增加230万桶,另外上周美国汽油库存也大幅增加,油价承压回落,至收盘WTI2月合约上涨0.57%,报51.37美元/桶。今天亚洲交易时段以及欧洲时段上午,油价继续上涨,目前WTI2月合约上涨1.17%,报51.97美元/桶。

据合众社报道,昨天,沙特能源大臣法利赫在达沃斯世界经济论坛表示,欧佩克今年可能再一次减产。法利赫称,他“不排除”在欧佩克减产协议今年6月底到期之后,如果由于欧佩克无法控制的因素例如原油需求大幅下滑,油价不能维持在较高的水平,欧佩克今年将再一次减产。

独家交易指南,点此立即免费获取

另外,昨天法利赫向路透社表示,欧佩克希望与俄罗斯保持一种持久的伙伴关系。

昨天,欧佩克秘书长巴尔金都向路透社表示,全球石油库存至少需要下降2.7亿桶恢复至5年平均水平,欧佩克才能说原油市场恢复了平衡。巴尔金都还表示,他相信俄罗斯将与欧佩克长期合作。

昨天,国际能源署(IEA)表示,虽然目前估计和判断欧佩克成员国对于减产协议遵守的情况(程度)还远远太早,发达国家(经合组织国家)的商业石油库存到去年11月份已经连续第4个月下降,预计12月份将进一步下降。当然,到目前为止,库存下降的速度比较缓慢,发达国家的商业石油库存目前仍比5年平均值高出2.7-3亿桶。

最近几天,原油市场对于美国页岩油比较关注。投资者担心美国页岩油产量的逐渐上升将使得产油国减产以稳定和改善油价的努力最终在较大程度上“付诸东流”。今天,特朗普将宣誓就职,并发表就职演说。特朗普的能源政策有可能成为原油市场关注的焦点之一。

昨天,特朗普的能源顾问、美国页岩油大亨、Continental Resources公司的主席兼CEO Harold Hamm对CNBC表示,特朗普周五成为美国总统之后,奥巴马政府对于美国能源行业的“过度管制”将很快被解除,减少对于能源行业的政府管制和监管将会是特朗普的“上任第一天议程”。

特朗普政府减少对于美国能源行业的管制和监管,将在一定程度上降低美国原油生产商的成本,因而将在一定程度上刺激美国原油产量尤其是页岩油产量上升。新加坡的一个原油交易员称:“每个人都在等着看特朗普上任之后美国的原油产量是否会真的激增。”

在短期,减少政府管制带来的美国原油生产商成本的下降以及产量的上升估计是有限的,不应被夸大。

后天(22日),产油国的减产监督委员会将在维也纳举行第一次会议。这个会议将评估产油国减产的进度并且更重要地,确定产油国减产的“监督机制”,会议的结果可能将对油价有一定的影响。另外,今天特朗普的就职演说有可能会影响美元的短期走势,从而或可能对油价产生一定的影响。

(Ken)

独家交易指南,点此立即免费获取

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年6月18日 22:00
美国6月NAHB房价指数
结果:
前值: 70
预测: 70
2018年6月19日 06:00
新西兰第二季度Westpac消费者信心指数
结果:
前值: 111.2
预测:
2018年6月19日 20:30
美国5月新屋开工月率
结果:
前值: -3.7%
预测: 1.9%
2018年6月19日 20:30
美国5月营建许可月率
结果:
前值: -1.8%
预测: -1.0%
2018年6月19日 22:00
新西兰6月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -1.3%
预测:
2018年6月20日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 83.3万桶
预测:
访客意见