請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

英智库:别急,英央行加息最早也要等到明年春


要点:
*市场预期明日英央行将按兵不定
*英智库预计央行最早于明年春季启动加息
*英镑三季度交易展望:政治担忧及脱欧谈判下的利率前景
 
本周四英央行将公布最新的利率决议和货币政策会议纪要,市场预计本次决议将以6-2的投票比维持利率在历史低位0.25%不变。
 
英智库国家经济社会研究院(NIESR)早些时候发布报告称,英国经济增长势头可能会在接下来半年增强,因为英镑下滑促进出口繁荣以及薪资增长回升将足以支撑明年GDP增长持稳于2%。NIESR据此调整英央行的加息时间点至2018年一季度,此前预期为英国完全退出欧盟后的2019年。本次英央行同时将公布最新的经济预期和季度通胀报告,根据NIESR的预测,英国2017、2018年GDP增长预期继续维持在1.7%和1.9%不变,而通胀则有望在年底达到3%的峰值。
 
在6月的利率决议中,福布斯、桑德斯和麦卡弗蒂三位委员投票支持加息。随着传统鹰派福布斯的卸任,新委员Silvana Tenreyro将首次亮相英央行货币政策会议,其立场现在仍不得而知。自6月利率决议后,英央行货币政策委员会已有数位委员发表立场,这些或许能给市场提供部分线索指引:
 
英央行行长卡尼:并不急于呼吁加息
英央行行长卡尼认为目前还不是开启加息进程的恰当时机,不过他同时指出可能有必要退出部分刺激措施。此外,卡尼对加息的态度将取决于薪资增长状况、商业投资对疲弱消费增长的抵消效果以及英国脱欧谈判对经济的影响。
 
首席经济学家霍尔丹:由鸽转鹰
英国首席经济学家霍尔丹作为典型的鸽派,却在6月利率决议后意外发表鹰派言论,支持在下半年撤出部分刺激措施。霍尔丹认为当前通胀已经展现出比预期更大的弹性,太迟收紧货币政策将可能迫使英央行未来陷入更激进的加息。
 
委员桑德斯:是时候放开货币刺激的油门
6月投票支持加息的桑德斯认为消费增长放缓将进一步被强劲扩张的出口和投资所抵消,虽然委员会坚持任何加息都将是逐步和有限的,但是维持最大限度的货币刺激措施将最终加快薪资增速,从而导致英央行更快的加息。
 
委员麦卡弗蒂:已准备好加息
鉴于近期经济增长好于预期的表现,麦卡弗蒂认为如果英央行的经济预期得到印证,那么接下来几年将可能会有数次加息。同时麦卡弗蒂认为央行应当就提早撤回量化宽松政策做考虑,而委员会此前表明当利率达到2%时才会启动该项目。

三季度如何交易英镑/美元:在过去三个季度,英镑/美元试图从持续三年的疲惫中恢复过来。然而,所谓的恢复却是从大幅下行趋势中录得修正走高。技术面上存在着英镑/美元未来数月走向的几个线索。点此获取更详细技术面分析

(Jason)

相关阅读:
英央行要加息?不要忽视累加的阻力

在线广播∶
14:30-15:00∶回顾亚市以及备战欧美时段
19:55-20:25:市场走势,技术面以及策略
21:45-22:15∶经济数据以及短线策略分析

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月20日 15:00
瑞士10月贸易帐
结果:
前值: 24.34亿瑞郎
预测:
2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
2018年11月20日 21:30
美国10月营建许可月率
结果:
前值: -0.6%
预测: -0.4%
2018年11月20日 22:00
新西兰11月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -2.0%
预测:
2018年11月21日 05:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 879万桶
预测:
2018年11月21日 07:30
澳大利亚10月Westpac领先指标月率
结果:
前值: -0.1%
预测:
访客意见