請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

英央行携手利率决议与通胀报告亮相,英镑交叉盘波动不容忽视


要点:
*北京时间19:00市场将迎来英央行8月利率决议
*伴随利率决议公布的季度通胀报告将提供市场更多信息
*大多数投资者预期英央行将按兵不动,隔夜指数掉期利率显示英央行可能在明年加息

英央行8月利率决议将于北京时间19:00袭来,英镑波动性面临意外增加的风险。最终影响取决于英央行利率决议的结果但也同样依赖于当前的全球金融市场主流环境—投资者对央行政策呈现鸽派或中性变化引发的债券收益率波动愈发敏感。第一波体现在2014-2015年期间美元的汇率走势;随后2017年欧元持续上行得益于市场预期欧央行将缩减QE;加拿大7月加息前后加元升势迅猛。市场普遍预期今晚英央行将按兵不动,然而,投资者关于未来英央行政策变动的推测却在过去几个月对英镑产生巨大影响。

 英央行携手利率决议与通胀报告亮相,英镑交叉盘波动不容忽视按图放大

本次英央行利率决议产生的影响更多的可能是来自市场的推测而非事件本身的结果。回顾上次利率决议,英央行维持0.25%的利率不变没有给市场提供政策可能出现变动的时间表线索;英央行上次0-5-3的投票比引起投资者的注意力。一位赞成加息的英央行委员(福布斯)已经离任,而继任者Silvana Tenreyro则是偏向鸽派。本次会议有改变的空间而投资者也将聚焦于此。英央行季度通胀报告将给市场带来更多的细节,这将与美联储经济预测摘要一样引发投资者对未来特定时期的经济趋势预期甚至是利率走势的猜测。英央行的报告不会像美联储那样提供清晰的数据,但投资者已经愈发学会从中寻找线索。

本次英央行利率决议可能出现3种结果:预想不到的鹰派前景、意外的鸽派调调以及合乎市场预期的言论。一、鸽派调调可能出现的情况是有一名或者没有委员投反对票,或是季度通胀报告突出对经济指标(如经济增速和通胀)的担忧;届时一些滞后于该结果以及因鹰派猜测而溢价的货币对(如英镑/美元)可能出现最大的波动。二、如果利率决议倾向鹰派,更可能出现的局面是反对票的票数增加或是英央行对未来英国经济增长的预期呈现更加明确的态度,而不是直接在本次会议加息;届时得益于货币政策预期的英镑上行趋势或得以持续。三、最可能出现的结果就是英央行利率决议大多数符合市场预期,因此关注点应放在细节方面。

近期外汇消息频繁引起市场波动,投资者应当如何应对?
点此免费获取外汇重大消息的交易指南

 英央行携手利率决议与通胀报告亮相,英镑交叉盘波动不容忽视按图放大 英央行携手利率决议与通胀报告亮相,英镑交叉盘波动不容忽视按图放大

三季度英镑展望分析:政治担忧及脱欧谈判下的利率前景

英镑上半年走势可以说给了质疑者一记反击,但是面对政治不确定以及脱欧谈判的开启,英镑还能笑到最后吗?关键还在于上述关键因素的进展,特别是技术显示英镑步入下行压力信号的情况下。

(John Kicklighter 撰, Iris 译)

在线广播
19:55-20:25:市场走势,技术面以及策略
21:45-22:15∶经济数据以及短线策略分析

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月15日 17:30
英国10月核心零售销售年率
结果:
前值: 3.2%
预测: 3.4%
2018年11月15日 21:30
美国10月零售销售月率
结果:
前值: 0.1%
预测: 0.5%
2018年11月15日 21:30
美国10月出口物价指数年率
结果:
前值: 2.7%
预测:
2018年11月15日 21:30
美国11月费城联储制造业指数
结果:
前值: 22.2
预测: 20.0
2018年11月15日 21:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 21.4万
预测: 21.4万
2018年11月15日 21:30
美国至11月3日当周续请失业金人数
结果:
前值: 162.3万
预测:
访客意见