請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

爱尔兰总理提议成立英国-欧盟关税同盟,软脱欧可能性增大


要点:
*爱尔兰总理提议建立欧盟-英国关税同盟及双边深度自由贸易协议;
*若议会同意该提议,软脱欧可能性将增大从而对英镑构成支撑;

脱欧谈判和利率前景将如何影响英镑长期走势?点此即可获得Dailyfx分析师的独家观点
 
上周五英国爱尔兰总理瓦拉德卡表示,需要尽力打破当前英国和欧盟之间的“僵硬局面”,并提出了几种方案可以缩小英国退出欧盟的分歧,其中最为关键的一项就是提议建立欧盟-英国关税同盟。

瓦拉德卡还表示如果英国不想留在单一市场,可以选择与欧盟达成深度自由贸易协定,并且重新加入EFTA(欧洲自由贸易协会)。至于欧洲法院是否应该监督欧盟与英国达成的新协议,他表示欧洲法院可能需要一种新的“替代机制”。

虽然市场对其讲话没有给出什么反应,但这代表了英国和欧盟之间出现的第一次调解,而且双方的立场有可能会持续软化,最终对英镑构成支撑。当然瓦拉德卡的建议不会受到所有人的欢迎,尤其是北爱尔兰民主统一党,该党已经同意在必要时对英国执政党保守党投赞成票以使其在议会中获得多数席位。

不过,在欧盟和英国双方僵持不下的时候,瓦拉德卡的提议也受到了其他人士的支持。周一ORB的民调显示,61%的英国选民并不赞同首相特蕾莎.梅在脱欧谈判上的处理方式,并且惠誉评级机构也称,脱欧的不确定性将严重拖累今明两年英国的投资。

最近有英国媒体报道称,英国已经准备好向欧盟支付360亿英镑的分手费,但周一首相发言人没有对此承认,并且也郑重否认了脱欧谈判开局异常糟糕,反而称到目前为止谈判进行得非常具有建设性意义。

爱尔兰总理提议成立英国-欧盟关税同盟,软脱欧可能性增大按图放大

短期来看,上述这些因素不太可能对英镑和英国其他资产产生影响,但长期来看,如果欧盟和英国更为紧密的合作,将势必对英镑产生积极影响。(Martin Essex撰,Cindy译)

基本面结合技术面双管齐下,外汇走势尽在手中
提前注册获取在线广播时间安排!

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2019年1月24日 16:30
德国1月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.5
预测: 51.4
2019年1月24日 16:30
德国1月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.8
预测: 52.2
2019年1月24日 16:30
德国1月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.6
预测: 51.9
2019年1月24日 17:00
欧元区1月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.4
预测: 51.3
2019年1月24日 17:00
欧元区1月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.2
预测: 51.5
2019年1月24日 17:00
欧元区1月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.1
预测: 51.4
访客意见