請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

脱欧观察:英国政府内部分歧出现转机,第三轮谈判即将启动


要点:
*英国政府两位大臣就脱欧问题化解分歧
*英国政府准备扩大谈判范围,将公布三份声明作为立场反击
*英国政府脱欧谈判仍面临国内其他政党的为难
*政治担忧、脱欧谈判双双影响利率前景,但技术面显示英镑或负重上跳
 
政府内部统一战线
8月13日英国财政大臣哈蒙德和贸易大臣福布斯发表联合声明称:“英国脱离欧盟需要过渡期来缓冲,但是这并不能阻止最终脱欧。我们清楚一个有时限过渡期对国家利益和企业保障的重要性,然而这既不意味着无休止的拖延,也不能成为英国留在欧盟的后门。”持有对立意见的两位主要官员此时化解分歧,暗示英国首相梅政府内阁在脱欧问题上接近统一立场。
 
在7月20日结束的第二轮谈判中,英国脱欧大臣戴维斯和欧盟谈判代表巴尼尔承认双方未能就公民权利、脱欧费用以及北爱尔兰边界三大问题达成一致意见。一方面英国急于确认脱欧后与欧盟之间的关系,因为英国政府需尽今早确立关系以安抚国内企业、公民以及投资者情绪。另一方面欧盟则认为谈判的首要之急是明确分手协议内容,包括英国需阐明对于脱欧费用方面的立场,否则2019年3月前的谈判进程将面临打乱风险。
 
第三轮谈判前的反击
原主张温和脱欧的哈蒙德和支持硬脱欧的福布斯在共同声明中强调:“我们都清楚,过渡期间英国将处于欧盟单一市场以及关税同盟之外,英国会以‘第三国’的身份存在 ” 。据消息人士称,英国已准备好进入下一阶段并扩大谈判范围,在8月底第三轮谈判前,英国将公布三份与欧盟未来关系愿景的细节声明,内容包括制定新的关税协定以及如何解决爱尔兰和北爱尔兰边界问题的提案。
 
英国发布相关声明旨在回击欧盟认为英国谈判立场不明确的批判。欧盟官员曾在7月份时表示,谈判进展困难的原因不是英国提出了什么无法接受的条件,而是英国在许多问题上根本就没有自己的明确立场。
 
异声再起
随着脱欧进程的逐渐深入,脱欧大臣前幕僚长詹姆斯·查普曼开始着手建立名为“民主党”的中间派新政党,目标是终止脱欧。詹姆斯日内于推特公布其党派标志,并计划9月份正式建党。詹姆斯最初为英国前内阁大臣乔治·奥斯本的高级顾问,而后转入英国退欧事务部担任幕僚长。
 
同样是8月13日,威尔士民主主义党发布声明,指责英国在退欧进程上玩忽职守,威尔士党威胁将加入阻止脱欧关键法案通过的队列。
 
(Jason)

汇市长期驱动因素有哪些,独家奉上最新交易展望

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见