請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

对冲基金唱空美股,美股熊市会说来就来吗?


要点:
*当前美股估值过高,对冲基金担忧股市将进入熊市;
*当前美股上涨并不受特朗普行情推动,长期回报率仍然乐观;
技术面结合基本面双管齐下,股市分析尽在掌握中,点此即可获取
 
近期许多对冲基金经理人都在唱空美股,认为当前美股估值过高。自去年11月美国大选以来,受特朗普行情推动,美股涨幅已经达到14%,随着特朗普执政至今尚无建树,该行情已然日渐消退,那么美股熊市真的会说来就来吗?

支持者观点:
2000年3月互联网泡沫巅峰时期,当时美股估值过高程度为历史罕见,随后纳斯达克指数在三个交易日内跌幅达到10%,17个交易日内跌幅甚至超出20%,正式进入熊市。虽然现在美股估值过高程度还比不上2000年,美股估值可能还将在一段时间内继续走高,但在这种及极端情况下,任何事件都有可能成为故事崩盘的导火索。虽然近期地缘政治危机升级,但投资者认为爆发战争的可能性较小,股市在短暂的下跌之后又将迎来春天,但值得注意的是,2000年美股大跌也是在没有外部事件刺激的情况下发生的。

反对者观点:
虽然自美国大选以来美股飙升从表面上来看是“特朗普行情”的功劳,但实际上这是美国经济稳健(强劲的收益和低利率)带来的结果。特朗普上台以来其所承诺的医改、税改皆没有得到国会通过,通俄门事件也令民众对其支持率每况愈下,甚至有议员呼吁弹劾总统特朗普,在这些事件的打压下,美股并没有受到利空影响。

从本质上来看,能够影响美股的并不是总统而是美国经济。如果投资者对美国经济前景感到悲观,那么现在是时候担忧美股了,相反若投资者对经济前景感到乐观,那么美股仍是值得进行长期投资的。

根据以往经验,2%的股息加上5%的长期股息增长率,意味着股票年化回报率将达到7%,对于长期投资者来说不应该担忧特朗普行情的衰退。新总统的上任必然会带来短期的利好影响,但其对长期的股票回报率并不会有多太大影响。(Cindy)

只了解基本面远远不够,搭配技术分析使用效果更佳!点此免费学习技术分析

提前注册获取在线广播时间安排!
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见