請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美联储筹划缩表,哪些理由会让加息搁置?


要点:
美联储7月会议强调通胀忧虑;
官员大多支持在9月进行缩表行动;
美国经济指标差强人意,美元具备的优势在哪里?


美联储在隔夜公布的会议纪要中,表达了对通胀低于2%的时间可能会长于当前预测的担忧,官员们对年内是否加息似乎也存在意见的分歧,也引来更多关于美联储今年余下时间不会进行升息的猜测,纪要公布后联邦基金期货显示12月加息概率降至约35%。

过去六周以来通胀预期已经有所回升但依然低于1月份的峰值,显示实际通胀加速回落的可能。二季度美国经济增速同样有所加快,尽管是美国经济根基扎实的表现,但低于预期且欠缺突破未能令市场满意。自1月份以来,美国核心CPI从2.3%跌落至1.7%。尽管劳动力市场强劲,但却未能撬动薪资增速摆脱原地踏步。隔夜会议纪要中,美联储也指出,尽管就业市场收紧且实际GDP增长超出了预估潜在速度,但近期通胀仍欠缺回升。

而今市场视线从加息转向的了资产负债表的削减,美联储最新会议纪要上,也显示大部分官员同意在下一次会议上进行缩表的宣布,官员们认为基于对经济条件及前景的评估,在短期内启动项目的实施是合适之举。

贝莱德从债券市场来分析为何美联储可能不加息,提到股指市场低波动性一直占据市场头条,然而债市同样是波澜不惊却鲜有人问津,毕竟目前美债收益仍处于开年的水平下方。近几个月经济增速欠缺亮点、通胀温和及收益率低企的状况并没有发生明显改变。用于观察经济现状指标的花旗经济意外指数 (Economic Surprise Index)仍维持在负值,显示经济指标未能迎合市场的憧憬。

缩表会带来何等程度的影响还不得而知,而美联储已经事先知会市场做好准备,而10年期名义利率,实际利率也还低于三个月前的水平。更值得关注的是,在股指处于牛市大背景下,债券收益却处于下行。

美联储筹划缩表,哪些理由会让加息搁置?按图放大

纵观全球收益前景,美国依然占据有利位置。德国10年期国债收益率及日本国债基本处于前期高度位置,日本国债更是在日本央行政策调控工具之下。两者均未能与美国10年期国债收益媲美,而能够遇致相提并论的也只有澳大利亚的公债。

而对于美元,从收益率利差角度美元仍具备优势,尽管澳纽等高息货币仍具备温和上涨空间,但真正的强度如何还要看收益率变化的步调。而美联储今年6月会议提出的缩表计划,可以称得上是美元能够打出的一张万能牌,而这也势必转换为长端利率的推升。但整个过程将相当缓慢,尽管有市场认为美联储最早或在9月份启动缩表。美元与风险资产关联的更详细解读,请点此获取

(Jessica)


初级、高级交易指南可提供更多交易讯息

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月20日 15:00
瑞士10月贸易帐
结果:
前值: 24.34亿瑞郎
预测:
2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
2018年11月20日 21:30
美国10月营建许可月率
结果:
前值: -0.6%
预测: -0.4%
2018年11月20日 22:00
新西兰11月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -2.0%
预测:
2018年11月21日 05:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 879万桶
预测:
2018年11月21日 07:30
澳大利亚10月Westpac领先指标月率
结果:
前值: -0.1%
预测:
访客意见