請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

通胀迟迟不见回升,美联储姿态恐由鹰转鸽


要点:
*美国7月通胀报告再次不及预期;
*美联储或在9月政策会议再次下调通胀预期;
 2017年的这些顶级交易机会,看看你都把握了哪几个?
 
美国7月CPI报告再次不及预期,加大了美联储衡量通胀的最重要指标PCE指数进一步下滑的可能性,市场预计截至今年底PCE有可能跌至1.3%,离美联储2%的通胀目标更远一步。在此背景下,美联储将对PCE在年底的预期下调至1.7%(6月政策会议预期为1.9%)似乎也只是一厢情愿的想法,有可能在9月的政策会议上再次下调通胀预期。

随着通胀的持续低迷,市场对美联储在9月政策会议上暗示年内可能不会再次加息的预期也不断升温。目前市场的猜测是,美联储可能会在9月的政策会议上表态:需要对通胀再观察一段时间再加息,或者说为10月份正式开始缩表给市场带来的负面影响最小化而推迟加息。不过目前美联储尚未就由鹰转鸽达成一致意见,毕竟还有多数官员仍然相信菲利普斯曲线,认为只要劳动力市场足够强劲,最终会推升薪资增速和物价。

然而,在当前的环境下,美联储面临的问题十分严峻,其立场由鹰派转为鸽派可能只是时间问题:

首先,没有人能够准确说出失业率要跌至多少才能令薪资加速上涨。7月美国失业率再次跌至16年低点,然而薪资增速并没有跟随上扬,这也暗示着美国就业市场仍存在着大量隐形的闲置劳动力。

其次,即便自然失业率(不会引起通胀的失业率)进一步降低,多数工人的工资开始上涨,这也只能表明过去十年中劳动收入份额缩窄和工资差距不断扩大的迹象开始有所改善。

第三,即便薪资增速加速上涨 ,也未必会带来较高的物价,一个可能的原因是,较为强劲的薪资增速将会刺激生产力,从而令单位产出薪资并不会跟随走高,这种薪资上扬被称为“效率工资”。另外,如果薪资上涨引发企业更多的投资于生产资本上,那么生产率毫无疑问也将上涨。

第四,即便通胀在低失业率和高薪资增速的带动下开始上涨也不足以令人惊喜,毕竟自美联储在2012年将2%设定为通胀目标以来,美国通胀尚未达到过该目标。通胀达到2%的目标可以帮助提高基于市场预期的通胀回到目标带,同时能够为下一次负面冲击带来通缩风险时提供更多的缓冲。(Cindy)

只了解基本面远远不够,搭配技术分析使用效果更佳!点此免费学习技术分析

提前注册获取在线广播时间安排!
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月20日 15:00
瑞士10月贸易帐
结果:
前值: 24.34亿瑞郎
预测:
2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
2018年11月20日 21:30
美国10月营建许可月率
结果:
前值: -0.6%
预测: -0.4%
2018年11月20日 22:00
新西兰11月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -2.0%
预测:
2018年11月21日 05:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 879万桶
预测:
2018年11月21日 07:30
澳大利亚10月Westpac领先指标月率
结果:
前值: -0.1%
预测:
访客意见