請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

“排放门”丑闻威胁德国经济增长,夸大其词还是不容小觑?


要点:
*德国月度报告指出两年前的大众“排放门”丑闻已成为经济增长的新威胁
*二季度GDP报告显示出口增幅小于进口
*经济增长频现风险事件,Dailyfx独家交易分析助您掌握季度行情

周一德国财长朔伊布勒在月度报告中称,德国大众公司的尾气排放丑闻、英国脱欧前景以及美国贸易保护政策为德国经济增长面临的三大威胁,而截至目前官方仍无法量化尾气排放丑闻所带来的损失。
 
●2015年9月18日,美国环境保护局发布声明指控德国大众公司在其柴油车中非法安装作弊程序,以通过美国尾气排放标准检测,该行为触犯了美国《清洁空气法》。
●今年4月,美国联邦法院再次对大众公司开出28亿美元的刑事罚单,此前大众已经在美国政府主导的民事诉讼中赔偿15亿美元,另外110亿美元则用于涉事车辆的召回补偿。
●8月上旬,德国政界人士和各大车企领袖达成一致协定,计划对530万辆柴油车的引擎软件进行全面升级,以降低污染并力图修复行业严重受损的声誉。
 
作为德国最大的出口板块——汽车产业为德国创造约80万的岗位。德国财长表示,英国脱欧和美国贸易政策前景所产生的相关风险仍然没有消散。但与此同时,爆发于两年前的德国车企“排放门”丑闻也应该被列为欧洲最大经济体的新威胁之一,即使当前仍然无法具体评估该丑闻给德国经济增长所造成的破坏。
 
根据德国联邦统计局8月15日公布的数据,德国第二季度GDP季率初值上升0.6%,不及预期和前值0.7%,主要受益于强劲的家庭消费支出和不断上升的国家支出。然而,外贸收入疲软以及出口增幅小于进口增幅对德国经济增长形成了一定拖累
 
由于订单需求稳健、商业景气指数相对高涨,德国财长朔伊布勒预期三季度工业部门继续呈扩张态势。
 
但报告同时指出:考虑到汽车产业在德国经济增长中的重要性,从中期上看,德国整体经济发展必须正视“排放门”危机所产生的风险
 

技术面分析:欧元/美元或将大幅走高——从长周期来看,二季度欧元处于区间震荡中,年中欧元大幅上涨或暗示下半年将以上升趋势为主。

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年1月21日 05:00
美国11月长期资本净流入
结果:
前值: 313亿美元
预测:
2019年1月21日 08:01
英国1月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.7%
预测:
2019年1月21日 10:00
中国第四季度GDP年率
结果:
前值: 6.5%
预测: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中国第四季度GDP季率
结果:
前值: 1.6%
预测: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中国1-12月零售销售年率(YTD)
结果:
前值: 9.1%
预测: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中国1-12月城镇固定资产投资年率(YTD)
结果:
前值: 5.9%
预测: 6.0%
访客意见