請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

缺乏看跌美股理由?以下投行观点或具说服力


要点:
全球股指似乎处于涨势的最后阶段;
随着经济周期运行美股是否将步入凛冬?
全球各大股指技术面逐一点破

近期美股频频受挫于避险情绪及地缘政治担忧而起伏,周二全数收高的美国三大股指隔夜再遭特朗普言论打压转跌,周线或难免收低。
今年以来,美股估值过高的论题在市场一直不绝于耳,自2009年以来,美国主要股指均录得了超过250%的涨幅,但是往往高处不胜寒,不少投行也相继加入的看跌的阵营,指出股票及信贷市场正面临大步回落的风险。

摩根士丹利:资产类别关联性正在减弱
股市、债券及商品的长期相关性似乎正走向分离模式,加上投资者往往对基本面估值及数据忽略,都指向了股指、信贷市场面临大幅回落的风险。摩根士丹利分析师指,外汇与利率之间的相关性正在减弱,目前相关性正处于近十年来的最低水平,上一次出现如此低值还是在2005-2007年期间。

如同上一次金融危机前奏,投资者是基于风险层面来对资产价值进行判断,而非多方位因素衡量,如经济数据表现。正因为投资者一味寻求看涨理由,更加导致了各项资产的关联性趋向崩塌的可能。全球风险偏好的广泛蔓延,这一定程度影响到了资产波动性的发挥,这也解释了为何前段时间波动性指数一直处于波澜不惊,尽管近两周VIX指数有所上升,但仍可能难免连续第三年回落。

美银美林:投资者对企业盈利的疏略为看跌信号
美银美林策略师也发表了雷同观点,越来越多证据显示投资者缺乏对企业盈利的关注,表明全球股指的上扬可能接近动能的耗尽。在研究的11大板块企业中无论是盈利还是销售基本上都超出市场分析预期,但却鲜少得到投资者的关注赞赏,是自2000年代中期以来首次,并也可能成为股市可能迈入末循环的信号。

此外,企业实际收益的下降也可能带来潜在担忧,法国兴业银行指,末循环周期的经济扩张,往往表现为充分就业、经济动能减弱、企业边际利润出现下降的趋势,美国目前就处在这个阶段。

花旗:股票和债券市场可能迈入熊市
花旗集团同样指出,美股正在接近末循环的顶部,也就是后期扩张阶段,一旦衰退来袭,股指和债券都将双双跌入熊市。但美股仍有进一步上涨的空间,部分原因是受到回购所带动。当牛市接近尾声市,泡沫往往很常见。

在过去的第二季度,标普500指数录得了连续第七个季度涨幅,但下半年环境是否能铸就标普500第二年蝉联上涨?市场看似已经进入了“泡沫破裂”的阶段,可能会导致股指出现实质性的下跌。详细解读请进入
 
 (Jessica)

在线广播(21:45-22:15,经济数据以及短线策略分析)
在线广播(19:55-20:25,把握市场概况、探讨短线策略)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月19日 05:30
新西兰10月服务业表现指数
结果:
前值: 53.9
预测:
2018年11月19日 07:50
日本10月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: 1396亿日元
预测:
2018年11月19日 08:01
英国11月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.9%
预测:
2018年11月19日 23:00
美国11月NAHB房价指数
结果:
前值: 68
预测:
2018年11月20日 15:00
瑞士10月贸易帐
结果:
前值: 24.34亿瑞郎
预测:
2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
访客意见