請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

英镑基本面愁云惨淡,技术面雪上加霜


要点:
*硬脱欧风险再起,英镑承压;
*技术面看跌英镑;
*脱欧长路漫漫,英镑将何去何从?点此下载独家英镑季度展望报告

自英镑/美元在8月初触及年内高点以来,汇价就开始反转下行。加拿大丰业银行指出,无论是从基本面还是技术面来看,短期内英镑/美元恐面临进一步下滑的风险。

英央行按兵不动,脱欧谈判再次成为投资者关注焦点
这两日全球央行年会吸引了投资者的目光,但英央行行长卡尼却不出席会议,虽然副行长代为出席,但也不会发表公开讲话,英镑料不会从中获得指引。自2015年底以来,英国通胀一直呈上涨趋势,在多数经济体担忧通胀不能达到2%目标的同时,英国通胀却在今年6月飙升至2.9%,行长卡尼也鸽派经济学家霍尔丹甚至数次暗示为了抑制通胀可以采取一次性的加息措施。但是近期英国通胀有所回落,英央行加息的可能性也大大降低。目前英镑投资者将目光再次转向几无进展的脱欧谈判。

英国通胀数据

英镑基本面愁云惨淡,技术面雪上加霜按图放大

英国政府最新公布的脱欧政策文件显示,脱欧后,欧洲法院对英国将不再具有管辖权,英国将自己重新立法,由英国最高法院成为最终仲裁者。从字面上来看,英国政府要结束欧洲法院对英国的“直接”管辖权,但还有多少“间接”管辖则令人生疑。

硬脱欧担忧情绪再度升起
近期英镑的贬值在一定程度上反映了市场对硬脱欧风险的担忧,越来越多的交易员认为英国和欧盟双方在很多问题的解决上几乎是不可调和的。谈判缺少进展尤其令人担忧,欧盟在年底前算清脱欧初步费用的希望也越来越小。种种不确定性令英镑承受的压力将越来越大。

英镑/美元日图

英镑基本面愁云惨淡,技术面雪上加霜按图放大

技术面来看,英镑表现十分温和,落后于多数G10国货币,目前正测试6月底以来的最低水平1.28,并且跌破了自今年3月以来形成的上升趋势线和100日均线。经济数据缺乏,加上受政府文件推动的市场担忧情绪令英镑整体承压,跌破1.28则有可能进一步下行至1.2720。上方阻力位关注1.2850。(Cindy)

伪突破比比皆是,怎么识别真突破挖掘潜在交易机会?点此下载外汇学习之突破三要素
提前注册获取在线广播时间安排!

 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见