請選擇您的語言:

第三轮谈判开启前传利好,英镑跳空高开


第三轮谈判开启前传利好,英镑跳空高开按图放大

要点:
*欧盟或在10月谈判让步,英镑/美元跳空高开
*英德商界发表联合声明,呼吁优先解决经济问题
*第三轮谈判前传利好,短暂利好又能提振英镑/美元走多远?
 
英国每日电讯报消息,法国和其他欧盟成员国暗示欧盟最早可能将在10月份展开贸易谈判,潜在的让步是为了能够推动当前谈判僵局。根据法国起草的提案,欧盟可以和英国签订三年过渡协议,但前提是英国在此期间需要继续支付欧盟预算和接受欧盟法律管辖。
 
北京时间23:00英国谈判代表戴维斯将前往布鲁塞尔与欧盟谈判代表巴尼尔会面,欧盟内部立场在第三轮谈判前开始松动的迹象实属少见。受此消息提振,周一英镑/美元跳空高开,当前交投于1.2900上方,1.2930-50区间存在卖单。(技术面上看,英镑/美元试图用“踝关节”负重上跳)

英镑/美元小时图

第三轮谈判开启前传利好,英镑跳空高开按图放大

与此同时,英国商会(BCC)和德国工商总会(DIHK)发布联合声明,呼吁谈判双方注重国家共同利益,营建一个相互信任且具建设性的对话氛围,因为企业需要澄清和确定性。
 
英国商会总干事亚当·马歇尔表示,随着脱欧谈判的深入,无论是英国还是欧洲大陆的其它企业,我们都需要谈判优先解决经济层面的问题。显而易见,日常业务问题才是双方企业关注的重点,另外未来贸易协定也希望得到明确信号。
 
德国工商总会主席马丁·万斯雷本补充道,脱欧条款仍然缺乏清晰的纲要,我们总会的许多会员因此转移了英国的投资业务。
 
详细报告显示,2017年上半年德国对英国出口同比下降3%,而对欧盟其它区域出口则上涨6%。另外,德国企业在英国雇佣员工达近40万,而英国企业在德国雇佣员工约为22万。万斯雷本担忧额外的官僚主义、更严苛的边境管控等贸易壁垒将产生巨大负面影响,进而推高企业成本。

深入阅读:
               ​脱欧将创造8万个新岗位,但却不是在英国
             
脱欧公投对英国经济影响有多深,数据说话便一目了然

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年2月19日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 56.0
预测:
2018年2月19日 07:50
日本1月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: 3590亿日元
预测:
2018年2月19日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 1.1%
预测:
2018年2月20日 18:00
欧元区2月ZEW经济景气指数
结果:
前值: 31.8
预测:
2018年2月20日 18:00
欧元区2月ZEW经济现况指数
结果:
前值: 56.4
预测:
2018年2月20日 18:00
德国2月ZEW经济景气指数
结果:
前值: 20.4
预测:
访客意见