請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

同样是飓风侵袭,为何受伤的却是原油?


要点:
飓风袭击美国德州海岸沿线炼油中心;
油价周一大幅收跌,因炼油厂关闭制约需求;
不仅技术面延续跌势,油价身处环境也是雪上加霜;


受飓风哈维影响,美国多家主要炼油厂纷纷停产,然而对汽油、原油价格带来的影响却千差万别,从上周起汽油价格便处于上升,周一汽油期货价格创4个月最高,然而原油价格却触及5周最低,9月汽油期货上扬2.7%,10月WTI期货价格却收低2.72%至1个月低点。恶劣天气导致的产出受阻,原本应该是有助于提升油价,但因何原油价格不涨反跌?

同样是飓风侵袭,为何受伤的却是原油?按图放大

是因为需求面影响的利空要明显盖过供应面受阻带来的支撑,炼油厂纷纷关闭,那么对于原油的需求也势必中断。而且中断时间还不好预估,最少可能要持续长达一个月的时间。

上周飓风来临之前,已经有多家工厂关闭,而随着飓风影响范围扩大,更多的厂商不得不暂停生产,已有超过10%的炼油产能因因飓风关闭,后续受影响程度还要视飓风破坏程度而定,油价面临的不确定也是难以估算。

不过相较于美油,布伦特期油受此次飓风的影响更小一些,所以布油价格也相对具备支撑,不仅是周末利比亚油田关闭消息,美国对欧洲进口原油的需求也提供着利好。因此,周一WTI大幅收跌的同时,布油的跌幅在1%以内。周一也有报道指,部分交易商已经开始转投北亚的炼油商寻找货源。

纳斯达克能源分析师指,飓风对于炼油业的影响要高于对石油天然气行业带来的冲击,油价面临着更多的不确定性。

高盛也指出,受飓风影响最大的地区炼油能力为640万桶/日,占目前美国整体炼油能力的35%,石油的需求降幅可能高于产量的下降。

ESAI Energy预计,炼油厂关闭时间可能超过一个月,9月份美国原油产出可能减少80万桶/日,原油产出预计要到11月才能恢复到8月份950万桶/日的水平。

美国联邦安全和环境执法局估计,原油日产量可能会因此减少33.137万桶,相当于整个墨西哥湾产出的约18.9%。

除此外,部分原油运输通道同样关闭,无论是原油的进出口都受不同程度的影响,机构预计超过300万桶的墨西哥湾区原油进口将延后。

截至8月18日当周,美国原油库存已经连续第八周录得下降,市场原本预期本周数据将延续下降趋势,但飓风带来的影响可能在美国原油库存报告中会有所体现。(Jessica)

原油技术面:鉴于油价在有欧佩克延长减产的基本面利好支撑下仍未能有效突破阻力趋势线,预计油价的任何回升或只是修正性质的、或能为投资者提供更好的抛售机会,其最终仍可能下行。点击获取更多

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
2018年11月20日 21:30
美国10月营建许可月率
结果:
前值: -0.6%
预测: -0.4%
2018年11月20日 22:00
新西兰11月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -2.0%
预测:
2018年11月21日 05:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 879万桶
预测:
2018年11月21日 07:30
澳大利亚10月Westpac领先指标月率
结果:
前值: -0.1%
预测:
2018年11月21日 10:00
新西兰10月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.8%
预测:
访客意见