請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文
  • 数据快评:恒生指数∶市场回暖表现明显,後市仍需关注美股走向

    2019年1月23日 17:56

  • 英国贸易大臣福克斯:英国可以在3月份最後期限之前敲定脱欧协议 脱不了欧将是英国面临的最大风险。

    2019年1月23日 17:52

  • 巴西总统博尔索纳罗:将会出售大部分国营企业,私有化计划几乎准备就绪 销售包括机场和港口; 无利可图的国有企业将被出售。

    2019年1月23日 17:46

  • 英央行副行长布罗德本特:中性利率上升的可能性比未来下降的可能性更大 “令人费解的是”英国债务不可持续地高涨; 债务增长是一个比债务水平更好的风险指标。

    2019年1月23日 17:34

  • 泰国据称将于3月24日举行大选

    2019年1月23日 17:27

  • 欧盟经济事务专员莫斯科维奇:英国无协议脱欧的风险在过去几周内有所增加 由英国人告诉欧盟他们想往哪个方向走; 欧盟已经准备好以及耐心等待著; 没人想要无协议脱欧结果,需要探索所有选项。

    2019年1月23日 17:16

  • 数据快评:再迎数据考验,加元何时回归上涨?

    2019年1月23日 17:07

  • 英国工业联合会主席∶大部分企业没有为无协议脱欧情景做好准备 无协议脱欧的可能性正在上升。

    2019年1月23日 16:50

  • 西太平洋银行:投资者对亚洲新兴货币看法或过于乐观 西太平洋银行亚洲宏观战略负责人表示,投资者对美联储的利率路径预期过于鸽派,这推动亚洲新兴货币升至了六个月高位,即便出口正面临困境。然而,中美贸易谈判仍可能失败,而印度和印度尼西亚等经常账户赤字的国家今年也面临选举风险。

    2019年1月23日 16:41

  • 英国贸易大臣福克斯∶无协议脱欧的可能性越来越高 真实存在无协议脱欧的可能性。

    2019年1月23日 16:23

更多即时市况

另类观点:英国脱欧似乎将不了了之


要点:
*英国和欧盟开启第三轮脱欧谈判,前两轮几乎成果;
*英国需要过渡时期来缓解脱欧带来的冲击;
脱欧谈判陷入僵局,技术面上的英镑/美元又将如何演绎

据彭博报道,本周一脱欧谈判已经正式开启第三轮,但双方达成的共识少之又少,目前尚没有任何重大突破,加之关于过渡时期的讨论迟迟没有结果,这或许暗示着2016年的脱欧公投是毫无意义的。

在英国首相特蕾莎.梅此前关于脱欧的演讲中曾数次提到“脱欧就是脱欧”以表明其坚定的脱欧立场,但现在来看,这句话除了变成一句口头禅意外似乎并不具备任何真正的意义。
根据双方的协定,英国将于2019年3月正式离开欧盟,目前英国政府和反对党工党正在争取更多的时间。如果第三轮脱欧谈判仍不能取得重大进展,势必将拖延整个谈判进程,英国与欧盟未来关系的谈判也很难在今年12月开始。

据外媒报道,英国工党影子脱欧大臣斯塔莫宣称,工党就脱欧方面发表了最新的政策,即工党致力于推动一个过渡阶段以维持当前的经济安排,包括继续保持欧盟单一市场参与者和关税同盟的身份。虽然政府的态度没有这么明确,但其也在关于未来欧盟海关关系的文件中称,在当前不确定的情况下,过渡的目标应该是“确保英国和欧盟的企业和人员只需要就新的海关关系调整一次”。

数年来英国领导人一直在为脱欧“奔波”,政府和反对党工党之间的立场仅仅是口头上的区别。从本质上来看,英国政府正在试图保持住自己的选民基础,同时寻求在中期内维持当前的选举结果。目前,英国政府和反对党都在致力于推动一个有限的过渡时期,不同的是工党希望该期限能够长达四年,最好是延长至下一次英国大选2022年,而政府则希望该过渡期为2年,即在下一次选举之前结束。

然而从英国的政治背景来看,关于过渡时期的差异就不仅仅是时间上的差别了。英国政府最坚定的脱欧支持者国际贸易大臣福克斯及其盟友希望反对当前工党对最终过渡期限的各种,但实际上政府对此并没有多少发言权。过渡时期至少要维系到英国和欧盟达成一项全新的贸易协议,否则过渡时期就变得毫无意义了。但是一方面英国政府不能独自决定谈判进程,另一方面倘若英国坚持这种无差别的过渡时期,欧盟也不会有愿意开展下一步行动。

目前来看,欧盟似乎更占上风,毕竟脱欧不是欧盟发起的。英国急需要一个过渡时期,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶没有必要在最初的几个问题上让步,比如英国对欧盟公民在英国的保护、最终的脱欧法案以及欧盟最高法院在过渡时期对英国的管辖权。为了确保在2019年正式离开脱欧后英国不会出现断崖式下滑,英国有可能接受以上条件。

除非英国政府突然恢复梅此前的主张—没有协议要好过一个糟糕的协议,否则英国脱欧公投的净效应就可能仅仅只是英国在欧盟失去投票权。巴尼耶表示,英国和欧盟越早消除歧义,就能越早底就未来的关系和过渡时期进行讨论。但是目前来看,欧盟剩余27个成员国可以按照自己的标准在无限期的时间里缓慢、谨慎地就与英国的贸易关系进行讨论,直到达成共识。不过即便届时欧盟内部达成一致,恐怕也与挪威和欧盟的贸易关系相差无几,在经济和司法方面可回旋的余地不大

虽然脱欧公投以后很多欧盟公民都考虑离开英国,最近的数据也显示东欧净移民人数减少(这是脱欧支持者所乐意见到的),但也有其他净移民的涌入。对于其他人而言,英国脱欧似乎只是雷声大雨点小的典型案例。(Cindy)
 
外汇市场风险事件此起彼伏,如何把风险转化为机会,点击学习这些策略你就知道了
提前注册获取在线广播时间安排!
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年1月23日 21:30
加拿大11月零售销售月率
结果:
前值: 0.3%
预测: -0.7%
2019年1月23日 22:00
美国11月商品贸易帐(1月23日-2月2日)
结果:
前值: -772亿美元
预测: -761亿美元
2019年1月23日 22:00
美国12月零售销售月率(1月23日-2月2日)
结果:
前值: 0.2%
预测: 0.1%
2019年1月23日 22:00
美国11月新屋销售(1月23日-2月2日)
结果:
前值: 54.4万
预测: 56.7万
2019年1月23日 22:00
美国11月商业库存月率(1月23日-2月2日)
结果:
前值: 0.6%
预测: 0.3%
2019年1月23日 22:00
美国11月营建支出月率(1月23日-2月2日)
结果:
前值: -0.1%
预测: 0.2%
访客意见