請選擇您的語言:

地缘政治只能抢一时风头,美联储才是万变不离其宗


要点:
朝鲜发射导弹一度引市场恐慌;
随着避险降温,市场视线将回归经济基本面;
本周非农及PCE可能让美元转机;

8月临近尾声,三季度尾段美元靠什么实现上行?

朝鲜发射导弹一度再将市场的紧张情绪提至风口浪尖,周二无论是债市抑或汇市,都感受到了明显的“震感”。然而由往来看,区域紧张升级所带来的避险浪潮往往只是“一时之勇”,周二的市场走势更加体现了这一点。而且这次美国方面的回应显得相当克制,特朗普称:将考虑有所选项来进行应对。所以没有招致更大范围的风险规避。

因此风险偏好不仅逐渐回升,投资者的关注焦点也会重新回到央行政策前景上。周二的美元便实现了从2015年1月低点的回升,录得三天来的首次上涨,日元在创高位后走低,美国10年期债券收益也在跌至11月10日低位后回弹。日元技术分析:经济数据以及地缘政治或主导美元/日元的波动,这可能导致投资者在未来难以预测汇价的变化。汇价持续受阻于自2016年12月以来形成的下行趋势线——该趋势线可能继续发挥作用。

地缘政治只能抢一时风头,美联储才是万变不离其宗按图放大

周三美国总统特朗普将就税改发表相关讲话,高盛分析师认为目前已经有理由考虑真正做多美元,因市场对朝鲜导弹事件关注度下降,而美国方面的税改有可能得到落实。

而其实总的来看,美联储货币政策才是万变不离其宗——影响汇市乃至债市的关键,也是投资者视线的长期落脚点,特别是美国的通胀的就业市场,直接关乎美联储政策导向。

美联储正处在货币正常化进程中,但年底前再加息的概率目前已经降至30%左右,无疑推高了12月是否加息的悬念,而本周后半段,也是考验政策路径的关键,不仅是周五的8月非农,前一日的PCE物价指数被美联储所倚重,也成为了投资者研判美国通胀不可或缺的指标。

地缘政治只能抢一时风头,美联储才是万变不离其宗按图放大

法国农业信贷银行策略师指,美国政府举债上限还悬而未决,所以未来几周美元可能仍相对缺乏明确方向,预计要到9月底后,政治风险才会被暂抛,美元基本面的改善才会真正受到关注。(Jessica)

点此获取初、高级交易指南,艾略特波浪理论,交易三要点+突破三要素

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年2月21日 08:30
澳大利亚第四季度营建完工年率
结果:
前值: 30.1%
预测:
2018年2月21日 08:30
澳大利亚第四季度工资成本指数年率
结果:
前值: 2.0%
预测: 2.0%
2018年2月21日 12:30
日本12月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 1.0%
预测: 0.4%
2018年2月21日 16:30
德国2月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 61.1
预测: 60.5
2018年2月21日 16:30
德国2月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 57.3
预测: 57.0
2018年2月21日 16:30
德国2月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 59.0
预测: 58.5
访客意见