請選擇您的語言:

通胀疲惫就要放慢加息?投资者可能忽略了另一个重要因素


要点:
通胀疲惫愈发被美联储提及;
投资者出于通胀担忧持续回撤年底加息预期;
正常化进程中,美联储依然走在前列,但是否能够转化为美元上升能量棒?

周二美联储三位官员连番登场,都不约而同表达了对进一步加息的迟疑,有官员还发出了推迟加息的号召。
从美联储官员接连对通胀的谨慎表态来看,委员会对于加息的看法已经有所弱化,似乎意味着美联储今年余下时间的加息已经不完全在台面之上。

周二达拉斯联邦储主席卡普兰表示应该对加息保持耐心,而明尼阿波利斯联储主席卡什卡利也称加息可能对经济造成实际伤害,考虑到就业及通胀因素,过早加息并不适宜。

美联储理事布雷纳德也指,美联储再次加息前需要密切关注通胀的进展,所以倾向谨慎对待加息,直至有信心通胀将达到目标为止。不过预计今年内启动缩表是可能的事情,若长期国债期限溢价受推动上升,那么或意味着短期利率目标下降,以保持经济的供求平衡。

投资者对于美联储年底再进行一次加息的预期越来越不买账,市场认为概率仅有三分之一,真正可能迎来下一次加息的时间表要等到明年6月份。

但是投资者习惯于从通胀表示来评判加息可能,有经济学家却从美联储立场中进行另一种解读,认为市场其实忽略了美联储对于金融稳定性的担忧,Allianz首席经济顾问指出,美联储下一次加息可能要比市场想象中更早,因为美联储加息不仅只是因为经济改善,还有出于金融稳定性的考量。

美国长期低利率环境无疑会导致市场波动性上升,紧缩政策有利于金融环境的稳定。而美联储也曾多番提及上述立场,无论是美联储7月份会议,抑或美联储主席在8月份全球央行年会上以金融稳定为题发表演讲,都暗示了金融稳定性是美联储保持正常化推进的因素之一。

通胀疲惫就要放慢加息?投资者可能忽略了另一个重要因素按图放大

政治因素&央行货币前景,是相互角力or辅助美元砥砺前行?

尽管美元周二再度收跌,并且美股在周二录得本周的首次回落,该经济学家认为更大程度是区域紧张局势所致,除此之外,还有投资者对于美国政府债务上限问题的担忧。

美国国会议员夏季假期结束,美国举债上限问题再次提上日程。随着债务期限的逼近,美国政府意在寻求避险债务违约的同时,在新财年融资及经济刺激政策等推进前,都无需再受债务上限的困扰。有政治界人士提议,特朗普说服议员将上调债务上限及本次哈维飓风赈灾拨款相互捆绑或更容易被接受。

(Jessica)

DailyFX独家交易指南,由浅入深探讨交易技巧

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年6月25日 13:00
日本4月同步指标终值
结果:
前值: 117.7
预测:
2018年6月25日 16:00
德国6月IFO商业现况指数
结果:
前值: 106.0
预测:
2018年6月25日 16:00
德国6月IFO商业预期指数
结果:
前值: 98.5
预测:
2018年6月25日 16:00
德国6月IFO商业景气指数
结果:
前值: 102.2
预测:
2018年6月25日 22:00
美国5月新屋销售月率
结果:
前值: -1.5%
预测: 0.5%
2018年6月26日 21:00
美国4月S&P/CS20座大城市房价指数月率
结果:
前值: 0.53%
预测:
访客意见