請選擇您的語言:

周五沙特官方鸡血刺激原油反弹,警惕贝克休斯再发力


要点:
- 沙特原油部长称,将在月底会议公布详细减产细节
- Ceyhan港口的输油管道输出水平回升至25.4万桶/日
- 关注凌晨2:00公布的贝克休斯数据
 
近日油价如笔者在周二所提到美股跌幅拖累油价走低,而近日美股下跌的罪魁祸首也跟能源相关---美国通用电气(超级工业巨头),此前其宣布将季度派息削减以及内部将进行大规模重组。此外,市场出现大量垃圾债抛售,也令能源市场警惕起在2015年和2016年稍早大量垃圾债被抛售,油价也出现下跌。
 
日内沙特传来多重利好,令油价迅速飙升。截至发稿,美油交投于56美元,不建议投资者盲目追高。因贝克休斯数据将在周六凌晨发布,笔者预测石油钻井平台很有可能出现增加,从而抵消日内沙特带来的利好。笔者仍然保持近期油价仍维持高位盘整,除非出现沙特王储确认继位(利多)或OPEC成员国拒绝减产、垃圾债持续大量抛空(利空)。
 
中东风险方面
周五沙特石油部长Al-Falih对外称,将在月底举行的维也纳会议中支持延长减产协议,也会宣布更多减产计划细节。此外他还提及,近期沙特进行的政治肃清不会影响海外投资者和沙特阿美IPO计划。
 
而日内又传出“小道消息”,据英国每日邮报引用沙特王室高层人士的话称,王储下周将继位。需警惕为什么又是周五放出来这个消息?笔者并不认为这次“狼来了”会引发市场很大的震动。
 
此外,周五库尔德地区在土耳其Ceyhan港口的输油管道输出水平从周四21.6万桶/日骤回升至25.4万桶/日。
 
美国风险方面
尽管本周油价出现回落,但油价仍维持在高位。因此高油价仍成为美油开发商扩大生产的动力。建议投资者不宜对稍晚发布的贝克休斯数据持乐观期望。也需关注周六公布的CFTC持仓报告。
 
技术方面
尽管日内沙特多重利好,但不建议投资者在56.08(14.6%斐波回档)入场追多。如果贝克休斯显示石油钻井平台上升,那么周五油价可能回落至55.28(11月15日收盘价)附近。如果贝克休斯数据显示石油钻井平台下降,那么周五油价有望在56心理关口上方企稳。

(Eunice 撰)

 
 
欢迎搜索“DailyFX_CN”加入微信群“DailyFX中文网读者群

周五沙特官方鸡血刺激原油反弹,警惕贝克休斯再发力按图放大周五沙特官方鸡血刺激原油反弹,警惕贝克休斯再发力按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年6月25日 13:00
日本4月同步指标终值
结果:
前值: 117.7
预测:
2018年6月25日 16:00
德国6月IFO商业现况指数
结果:
前值: 106.0
预测:
2018年6月25日 16:00
德国6月IFO商业预期指数
结果:
前值: 98.5
预测:
2018年6月25日 16:00
德国6月IFO商业景气指数
结果:
前值: 102.2
预测:
2018年6月25日 22:00
美国5月新屋销售月率
结果:
前值: -1.5%
预测: 0.5%
2018年6月26日 21:00
美国4月S&P/CS20座大城市房价指数月率
结果:
前值: 0.53%
预测:
访客意见