請選擇您的語言:

今夜你会不会来?美元指数失守91.80等待救星


摘要:
隔夜欧央行会议纪要展现鹰派带动欧元大涨,美元指数日内跌破前期91.80支撑;晚间两项重磅数据将继续考验美元,救星or灾星?

今夜你会不会来?美元指数失守91.80等待救星按图放大

2018年第一季度展望新鲜出炉,点此免费获取!

美元指数近期跌势难改。虽然上周非农数据之后美元指数任性反弹走高,让多头看到几许希望,但隔夜欧央行再度无情浇灭了这星星之火。以往欧央行会议纪要或无关轻重,但即将处于政策拐点的欧央行,一举一动均受到市场的加倍关注。此前市场期望的缩减宽松政策已经开始付诸行动,而欧元区越发惊艳的经济数据让市场有了另外的想法:结束宽松。欧央行12月货币政策会议纪要或正中下怀,从而导致买入欧元的交易蜂拥而入。尽管如此,我们仍未看到欧元突破前高,这可能是潜在的风险。加之欧元区还有德国组阁以及意大利选举等政治风险,欧元后市还需保持谨慎。

而美元弱势也并不是没有道理,但如此弱势则可能有些过头。目前对于美联储今年3月加息的预期仍高居不下,且税改的一些初步成果可能就在第一季度开始显现,这些都能支撑美元。短期来说,今晚将要公布的两项重磅数据可能带来一定的指引。不过昨晚美国PPI表现委实不佳,令市场仍担忧美国的低通胀不是暂时性问题。美国入冬以来,严寒天气可能推动国内能源(天然气)价格和服装价格上涨,从而拉动12月通胀率升高。目前原油价格已经升至63美元/桶上方,创3年来新高。这无疑是通胀的一个拉动点,可能利好今晚CPI表现。另外,美国12月零售销售可能表现亮眼。圣诞季加上美国版“双十一”黑色星期五的造势,美国人民在12月可能都会慷概解囊。如此看来,今夜美元指数可能迎来“救星”。

日内美元指数仍较为弱势,已经走跌至91.80一线下方,今日收盘不能逆转跌势的话,后市可能进一步下滑。

今夜你会不会来?美元指数失守91.80等待救星按图放大

技术面看,美元指数低位头肩顶形态仍暗示指数将走低。从艾略特波浪理论来看,目前指数似乎正处于新的下跌浪型之中,不过浪的规模已经逐步减小,能否企稳当前位置并开启反弹浪是近期走势的关键。RSI指标当前仍非常弱势维持在40水平位之下,且下行趋势明显。日内若不能大幅反弹并重回低点之上,那么下跌可能加速并考验91关口支撑。

日内暂时建议观望,等待晚间美国两项数据指引。若数据表现好于预期,则可短线买进美元。指数上方阻力看向92.15,然后则是前两日高点92.60上方;若数据较差,指数无力回升则可继续做空,目标指向91关口。

想知道成功交易者都具有哪些特点吗?点击寻求答案!

搜索“DailyFX_CN”加入微信群“DailyFX中文网读者群,与志同道合的朋友一起交流!

有任何问题或想更多交流,请直接邮件联系我:simon.xiao@dailyfx.com

 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年4月20日 20:30
加拿大3月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.2%
预测: 2.4%
2018年4月20日 20:30
加拿大2月零售销售月率
结果:
前值: 0.3%
预测: 0.5%
2018年4月20日 20:30
加拿大3月消费者物价指数月率
结果:
前值: 0.6%
预测: 0.4%
2018年4月20日 22:00
欧元区4月消费者信心指数初值
结果:
前值: 0.1
预测: -0.1
2018年4月23日 08:30
日本4月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.1
预测:
2018年4月23日 11:00
新西兰3月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.0%
预测:
访客意见