請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

还在苦等非农数据?在这之前你可能需要关注这个数据


摘要:
美联储鹰派声明提振美元效果有限,美元指数大幅下挫创日内新低;市场将聚焦非农数据表现,前瞻数据可能提供具体线索

还在苦等非农数据?在这之前你可能需要关注这个数据按图放大

交易新手? 别怕,收好这份入门秘籍!

凌晨公布的美联储利率决议可谓平淡之中带着惊喜,一度令苦不堪言的美元多头看到希望。委员们一致通过维持当前利率不变的决议,但透露出3月加息的极大可能性。而随后的政策声明对于通胀的乐观预期,才是市场的爆点。委员们表示,通胀预期最近有所上升,并表示同比通胀率预计今年将上升,并在“中期内”稳定在委员会2%的目标左右。相较于去年12月声明中“同比通胀率将继续低于2%目标”的措辞,我们看到了明显的鹰派立场。美元指数一度大涨,但随后几乎全部回吐涨幅,市场对美联储3月加息的预期基本计价完毕。日内美元指数走势振幅加大,但弱势不改。截至发稿美元指数冲高回落已经下跌0.15%,再次跌破89关口。

还在苦等非农数据?在这之前你可能需要关注这个数据按图放大

更全面的货币对、商品、股指长期走势分析,点击下载独家交易指南!

极度弱势的美元需要更为有利的“猛药”才能有效缓解当前跌势,在利率决议效果不佳的情况下,市场目标唯有转向明日公布的非农数据。市场预计美国1月非农就业人数将有所反弹至新增18万人,薪资增速也可能提高。从此前重要的前瞻指标之一ADP就业人数来看,大增23.4万人令这种预期有理可循。而今晚也将要公布重要的非农数据前值指标之一:ISM制造业指数,你也需要重点关注。

ISM制造业指数是通过调查执行者对未来生产、新订单、库存、就业和交货预期来评估美国经济状态。制造业的发展通常先于整体经济,令ISM制造业指数成为经济反转的领先指标。其中ISM的支付价格指数和就业指数分项反映了对通胀和劳动力状况的信心,使得它们成为两个最为重要的反映经济健康的指标。
 

还在苦等非农数据?在这之前你可能需要关注这个数据按图放大

图为去年整年ISM制造业指数表现情况。

点击查看IG客户情绪指数,了解当前市场心理!

数据高于50一般表明扩张,低于50则表明衰退。历史数据暗示美国制造业状态良好,全年处于扩张状态,这也在去年提供了大量新增岗位,使得去年非农数据表现强劲。目前市场预计今晚数据仍能维持58.8的高扩张状态,就业指数预计维稳在57,而支付价格指数则在68,均非常乐观。

如此一来,美元指数在今晚可能继续受到来自数据的利好,从而获得提振。

搜索“DailyFX_CN”加入微信群“DailyFX中文网读者群,与志同道合的朋友一起交流!

有任何问题或想更多交流,请直接邮件联系我:simon.xiao@dailyfx.com

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年10月18日 16:30
英国9月核心零售销售年率
结果:
前值: 3.5%
预测: 3.8%
2018年10月18日 20:30
美国10月费城联储制造业指数
结果:
前值: 22.9
预测: 20.0
2018年10月18日 20:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 21.4万
预测: 21.0万
2018年10月18日 20:30
美国至10月6日当周续请失业金人数
结果:
前值: 166.0万
预测: 166.8万
2018年10月18日 22:00
美国9月咨商会领先指标月率
结果:
前值: 0.4%
预测: 0.5%
2018年10月19日 07:30
日本9月全国消费者物价指数年率
结果:
前值: 1.3%
预测: 1.3%
访客意见