請選擇您的語言:

你方唱罢我登场,欧元将如何面对欧央行会议纪要?


摘要:
美联储鹰派会议纪要为美元涨势锦上添花,非美货币普遍低迷;欧央行会议纪要今晚登场,是否传达更为鹰派的信号?

狗年送大礼!2018顶级交易机会独家报告,点此免费获取!
 

你方唱罢我登场,欧元将如何面对欧央行会议纪要?按图放大

市场情绪在不知不觉中已经开始转变了,全球经济和央行货币政策也是如此。前几年我们都在讨论谁家央行的宽松力度会更大,而现在我们已经开始追逐各大央行加息的步伐了。美联储毫无疑问成为了领头羊,今年3月再度加息的概率居高不下。隔夜公布的1月货币政策会议纪要再度证明了这一点,市场应该已经对加息做好了准备。美联储增加了“进一步加息”的措辞,多位委员提高了对未来经济增长的预测。虽然通胀水平仍是令人担忧的地方,但逐步渐进式加息仍获得一致支持。美元指数大幅震荡之后顽强走高,日线图上连续收出阳线,成就4连涨伟业。非美货币悄然转变风向跌势明显,其中澳元、加元等商品货币跌势惨重。

今晚20:30,欧央行也将公布1月货币政策会议纪要。在隔夜美联储鹰派纪要席卷市场之后,作为美元最大的对手盘,欧元今晚能否带动非美反扑成为市场焦点。我们回顾欧央行1月利率决议,基本未能透露出任何有关加息或结束QE的紧缩观点。市场当时的焦点在于强势欧元是否受到口头打压,但最终却被特朗普“强势美元”论抢走了戏份。不管怎样,欧央行还是比较担心欧元进一步走强从而影响中期物价的稳定。所以今夜详细的会议纪要有可能给我们带来更多揭秘,究竟欧央行对于欧元的升值担忧程度有多深,能否进一步打压欧元走低以帮助欧央行实现通胀目标。同时,对于欧央行何时加息的猜测也是重点,本次纪要若提及今年晚些时候加息可能性,将提振欧元上涨。

想知道成功交易者都具有哪些特点吗?点击寻求答案!
 

你方唱罢我登场,欧元将如何面对欧央行会议纪要?按图放大

技术面来看欧元/美元走势,当前下行压力仍未解除。尤其在1.25关口上方连续3次未能成功突破使得短线三重顶概率大幅飙升,对汇价构成的打压可想而知。当前汇价处于顶部区域震荡,关键的颈线(粉色)支撑可能在今晚受到考验。而一旦此处被确认跌破,那么下方将是一片坦途,目标将指向去年11月低点以来上行趋势线,位于1.2050附近。就目前动能来看,下跌可能概率更大一些。RSI指标弱势震荡在40水平位以下,未见汇价有反弹动力。

个人短期看跌汇价,建议逢高做空为主。关键支撑见于1.2230附近,若收盘跌破则强化看空观点,目标直指1.2050一线。在汇价重回1.2370以上之前,均看跌汇价。

点击查看IG客户情绪指数,了解当前市场心理!

搜索“DailyFX_CN”加入微信群“DailyFX中文网读者群,与志同道合的朋友一起交流!

有任何问题或想更多交流,请直接邮件联系我:simon.xiao@dailyfx.com
 

你方唱罢我登场,欧元将如何面对欧央行会议纪要?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年4月23日 08:30
日本4月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.1
预测:
2018年4月23日 11:00
新西兰3月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.0%
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.6
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.0
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.2
预测:
2018年4月23日 22:00
美国3月成屋销售月率
结果:
前值: 3.0%
预测: 0.2%
访客意见