請選擇您的語言:

金价纠结等待鲍威尔,双顶能否转为现实?


摘要:
今晚美联储新主席鲍威尔将迎来国会首秀,市场翘首以盼出“惊喜”;金价维持高位震荡走势,等待新的方向指引

金价纠结等待鲍威尔,双顶能否转为现实?按图放大

初入汇市不知从何下手? 别怕,收好这份入门秘籍!

周二市场焦点紧紧围绕在这位刚上任不到一个月的美联储新主席—鲍威尔身上,今夜将迎来自己在美国众议院金融委员会的首次独自表演。而这次工作的主要内容又是市场最为关注的半年度货币政策报告,想必鲍威尔本人也难免紧张,而市场更将严阵以待。鲍威尔给大众的印象似乎太过温和,甚至是一个“可有可无”的中间派。但被特朗普选中而担任美联储主席如此重要的职位,鲍威尔必有过人之处。在当前美国经济迅速恢复和通胀水平逐渐有了起色的背景下,鲍威尔甚至可能带给市场惊喜,大展鹰派姿态。当然这种可能性较小,若市场期待出现鹰派声音,那么任何微小的表态都可能被放大从而令美元获得提振。

美国股市近日表现再度重回强势,似乎市场已经忘了此前恐怖的暴跌。美国股市的连年上涨使得整体估值已经偏高,现在对股市影响更大的可能是美联储政策的转变,而不是经济状况和公司本身。此前极度宽松的政策犹如开闸放水令美国股市在经济衰退时期仍牛气冲天,而在鲍威尔即将上任时美股暴跌开局,似乎暗示了美联储可能以更快速度结束宽松。美元则将变成最终受益者,加上特朗普提到的强势美元观念,后市主角可能将逐渐发生变化。

黄金价格目前维持在相对高位震荡,等待鲍威尔今晚的首秀。对于黄金来说,若鲍威尔立场鹰派令美元大幅上行,则金价可能承压明显。但美国股市若一同崩跌,金价料受到避险情绪支撑而走高,这可能令行情非常有意思。

想知道成功交易者都具有哪些特点吗?点击寻求答案!
 

金价纠结等待鲍威尔,双顶能否转为现实?按图放大

技术面来看,当前金价整体处于相对高位震荡局面,短期方向或不明朗。在1360上方连续两次高点阻力使得金价回落,市场也在耐心等待金价构筑双顶形态。不过1310一线的支撑目前来看仍相当强劲,金价想要跌破此处并测试1300关口仍十分困难。在斐波那契回撤38.2%档位之上均属强势回撤,后市上涨概率仍较大。而RSI指标目前已上升至50水平位以上,金价短线 也构筑了上行趋势,这使得日内金价上测1350阻力位的概率大增。

搜索“DailyFX_CN”加入微信群“DailyFX中文网读者群,与志同道合的朋友一起交流!

有任何问题或想更多交流,请直接邮件联系我:simon.xiao@dailyfx.com

扫码关注下方Dailyfx官方微信公众号,获取3月3日线下交流会邀请函!

 

金价纠结等待鲍威尔,双顶能否转为现实?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年7月19日 16:30
英国6月核心零售销售年率
结果:
前值: 4.4%
预测: 3.7%
2018年7月19日 20:30
美国7月费城联储制造业指数
结果:
前值: 19.9
预测: 21.5
2018年7月19日 20:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 21.4万
预测: 22.1万
2018年7月19日 20:30
美国至7月7日当周续请失业金人数
结果:
前值: 173.9万
预测: 172.5万
2018年7月19日 22:00
美国6月咨商会领先指标月率
结果:
前值: 0.2%
预测: 0.5%
2018年7月20日 07:30
日本6月全国消费者物价指数年率
结果:
前值: 0.7%
预测: 0.8%
访客意见