請選擇您的語言:

意大利大选+社民党投票,欧元还能好吗?


内容摘要:本周末欧元区将面临两大重磅事件:意大利大选撞上德国社民党投票,隔夜美联储主席鲍威尔在美国众议院金融服务委员会就货币政策进行半年度作证,美元突破90关口,欧元/美元大幅下行,日内关注欧元区CPI数据。

意大利大选+社民党投票,欧元还能好吗?按图放大

本周末欧元区将面临两大重磅事件:意大利大选撞上德国社民党投票。

当前的民调显示,五星运动党支持率为28%;现意大利执政党民主党支持率为23%;意大利前总理贝卢斯科尼领导的力量党及中右联盟支持率位列第三。由于三大主流政党都无力取得绝对多数席位,因此意大利也有可能出现悬浮会议,届时意大利总统或将呼吁各党派以政治稳定为前提组建一个广泛的联盟政府。(点击查看意大利大选的那些事儿

意大利大选结果将会在当地时间3月4日晚间,最迟将在3月5日公布。由于大选的时间是在周末,若结果一如市场预期产生悬浮会议,那么周一欧元可能仅会受到短暂影响。

除了意大利大选意外,德国社民党本周末的投票也同样不容小觑。去年9月德国联邦议会选举出现悬浮会议,经过长达几个月的波折后,基民盟终于争取与社民党联合组阁。当地时间2月26日,默克尔领导的基民盟以压倒性多数投票通过联合组阁协议,3月4日社民党将举行投票,但是结果仍然充斥相当大的不确定性。如果社民党未能通过多数投票,德国组阁将再次宣告失败,对欧元也将构成不小的打击。2018顶级交易机会都在这里了!速来领取

隔夜美联储主席鲍威尔在美国众议院金融服务委员会就货币政策进行半年度作证,其证词被市场解读为鹰派(鲍威尔对经济前景和通胀前景有信心,认为美联储没有落后于经济形势,若经济过热将更快地加息,企业税下调将会刺激更多投资,提振生产力和经济增速,在充分就业的情况下,失业率将处于4.0%-4.9%下方,未来资产负债表将维持在2.5万-3万亿美元),美元因此获得提振上行站上90关口,欧元/美元大幅下行刷新自2月9日以来的新低。

意大利大选+社民党投票,欧元还能好吗?按图放大

日内北京时间18:00将公布欧元区2月CPI和核心CPI年率初值,市场预计整体CPI将从前值的1.3%小幅放缓至1.2%,核心CPI维持 1.0%不变。从近期的数据来看,虽然欧元区经济增长强劲,失业率下降明显,但潜在通胀压力仍然十分疲软,主要原因在于欧元区失业率的大幅下跌主要集中在西班牙等外围国家,那些国家的失业率仍然严重高企;薪资增速疲软则是另一大难题,在全球化竞争激烈和数字化加快发展的时代,薪资增速要比以往更慢一些,这是一个全球性问题。(Cindy)

扫一扫关注Dailyfx官方微信,获取Dailyfx首场线下讲座邀请函

意大利大选+社民党投票,欧元还能好吗?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年4月23日 08:30
日本4月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.1
预测:
2018年4月23日 11:00
新西兰3月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.0%
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.6
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.0
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.2
预测:
2018年4月23日 22:00
美国3月成屋销售月率
结果:
前值: 3.0%
预测: 0.2%
访客意见