請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

脱欧谈判遇阻英镑遭重创,英国首相梅没辙?


摘要:英国与欧盟双方的脱欧谈判再次因爱尔兰边境问题陷入僵局。英国首相梅对欧盟脱欧草案的回应令英镑遭受重挫。谈判受到国内外钳制,英国首相梅能否破局?

脱欧谈判遇阻英镑遭重创,英国首相梅没辙?按图放大

一键获取:外汇学习指南、2018年顶级交易机会、货币展望报告

英国脱欧谈判一波三折,英国首相特蕾莎·梅断然拒绝欧盟提供的完整脱欧协议草案,称没有一位英国首相会同意此欧盟脱欧草案。英镑/美元应声大跌并下破1.38关口,今天则继续刷新1月中旬以来低位,下方指向1.37一线。英镑/日元下破200日均线,创四个半月以来新低。自欧盟公布脱欧草案后,英国国债上扬,并带动欧系债券上涨。
 
昨日公布的欧盟脱欧草案并非定案。欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示,正等待英国就北爱尔兰边境提出建议,若北爱尔兰问题有更好的解决方式,我们将从草案中删除相关内容。同时,欧盟各政府将可以对脱欧草案增加内容。有分析师认为,欧盟针对英国脱欧的协议草案的策略在于,尽量向英国政府施压,令英国政府最终决定更为亲近欧盟。
 
英国首相特蕾莎·梅面临着国内外压力。英国国内希望首相梅与欧盟保持更加紧密联系的声音愈演愈烈,留在关税联盟为反对党工党和亲欧盟势力所乐见,因其有利于解决爱尔兰边界问题。=》获取成功交易者指南以探寻交易技巧及策略
 
欧盟提出的脱欧协议草案中详细描述了备选方案,以避免爱尔兰出现硬边界,但英国首相梅称其威胁了英国宪法的完整性。草案中提到,若欧盟和英国双方的贸易协议不能避免爱尔兰和北爱尔兰之间划设边界,那么北爱尔兰将遵循欧盟单一市场规则,并保留关税同盟成员身份,但英国将脱离欧盟单一市场以及关税同盟,这意味着北爱和英国其它地区的分割。
 
北爱尔兰方面否定了这个提议。北爱尔兰民主统一党领袖福斯特称,欧盟脱欧草案从宪法角度来看是不可接受的。对于经济来说欧盟脱欧草案是灾难,并支持欧盟和英国在12月所达成的边界协议。去年12月英国首相梅表示,需要有说取舍才能到这一步,将保证避免硬性边界。
 
欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶将在下周初与北爱尔兰领袖会面,预计将在下周进行新一轮的脱欧谈判。欧盟脱欧草案中重申脱欧过渡期到2020年12月31日结束,英国单一市场准入可以在过渡期间停止。
 
英国首相发言人预计脱欧谈判将持续数月,表示政府正在寻求解决北爱尔兰边界问题的方案,以作为更广泛脱欧协议的一部分。此外,英国据称将在2020年之后每年向欧盟支付两笔脱欧费用,付款有任何延迟都需要支付利息。

- Lina Chen

即刻追踪投机者的情绪动向!填表获取IG客户情绪报告使用指南
交易新手?点此下载汇市最佳交易入门指南

扫一扫关注Dailyfx官方微信,获取Dailyfx首场线下讲座邀请函

脱欧谈判遇阻英镑遭重创,英国首相梅没辙?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年9月22日 01:00
美国截止9月21日当周活动原油钻井平台
结果:
前值: 867
预测:
2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业现况指数
结果:
前值: 106.4
预测: 106.0
2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业预期指数
结果:
前值: 101.2
预测: 100.5
2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业景气指数
结果:
前值: 103.8
预测: 103.2
2018年9月25日 21:00
美国7月S&P/CS20座大城市房价指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测:
2018年9月25日 21:00
美国7月S&P/CS20座大城市房价指数年率
结果:
前值: 6.3%
预测: 6.2%
访客意见