請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

三重冲击缓解欧央行政策收紧压力,本周决议料按兵不动


内容摘要:本周四大央行将相继进行利率决议,市场广泛预期欧央行此次将按兵不动,原因有三:特朗普引发全球贸易战担忧、意大利大选令政治前景蒙阴、欧元区经济活动放缓。

三重冲击缓解欧央行政策收紧压力,本周决议料按兵不动按图放大

近期外汇市场风起云涌,欧央行行长德拉吉在收紧货币政策上更是遭遇三重打击,市场广泛预计欧央行三月政策会议将按兵不动。初次接触外汇市场?别怕,收好这份入门秘籍!

首先是美国总统特朗普宣布对进口的钢和铝材分别征收25%和10%的高额关税,引发了市场对全球范围内贸易战的担忧,然后意大利大选反建制政党五星运动党获得最多支持,令意大利这个欧元区最大、负债最多的经济体的政治前景蒙上了一层阴影。与此同时,欧元区的19个成员国经济都显示出放慢的迹象。

在欧央行政策会议召开的前夕,这一系列的负面消息可能会强化德拉吉曾反复强调的观点,即欧央行必须耐心且坚定地实施刺激政策。并且将令对这一政策颇有微词的委员们也加入到这一阵营中来。

德拉吉很清楚宽松的货币政策将持续到完全不需要宽松为止。在1月的政策会议上,欧央行官员们虽然承认欧元区经济在稳步扩张,不过却也指出地缘政治不确定性的相关风险,尤其是贸易保护主义的上行。点此学习如何有效利用杠杆,管理风险更专业!

特朗普在上周末明确表示,如果欧盟对他的关税计划进行报复护(如对美国出口到欧盟的摩托车和威士忌征收额外关税),那么他也将对欧盟出口的美国的汽车进行打击。

投资者的紧张情绪已经开始升温,昨天公布的欧元区Sentix投资者情绪信心指数跌至了近一年以来的最低水平。欧盟19个国家的经济活动指标也有所减弱,2月制造业和服务业增速为4个月来最低,企业信心下降。这些新的经济问题的出现或暗示着欧央行收紧货币政策的压力减缓不少。了解最常见的交易错误,学习如何避免这些错误!

根据彭博上周的调查显示,经济学家将欧央行改变政策指导意见的时间推迟到了6月份。德拉吉现在完全不急于有所行动,若在当下对政策进行任何调整有可能会引发市场恐慌,欧央行只有在完全准备好的时候才有可能进行缩减。(Cindy)
 

三重冲击缓解欧央行政策收紧压力,本周决议料按兵不动按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年9月26日 22:00
美国8月新屋销售月率
结果:
前值: -1.7%
预测: 0.5%
2018年9月26日 22:30
美国上周EIA原油库存变化
结果:
前值: -205.7万桶
预测: -74.1万桶
2018年9月27日 02:00
美国9月美联储利率决议
结果:
前值: 1.75%-2.00%
预测: 2.00%-2.25%
2018年9月27日 05:00
新西兰9月央行利率决议
结果:
前值: 1.75%
预测: 1.75%
2018年9月27日 14:00
德国10月GfK消费者信心指数
结果:
前值: 10.5
预测: 10.5
2018年9月27日 14:00
德国8月零售销售年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
访客意见