請選擇您的語言:

欧盟或对美国关税作回应,德拉吉讲话恐打压欧元


内容摘要:日内欧央行行长德拉吉讲话或重申欧央行鸽派倾向,欧盟理事会对美国关税的回应也有可能激发避险情绪从而提振日元;若日内公布的美国零售销售数据疲于预期,美元可能再次面临下行风险。

欧盟或对美国关税作回应,德拉吉讲话恐打压欧元按图放大

日内欧洲时段市场较为清淡,重点关注欧央行官员的讲话,行长德拉吉将于北京时间16:00在欧央行观察家会议上的讲话,另外副行长康斯坦西奥、首席经济学家普雷特以及法国央行行长维勒鲁瓦德加洛也将分别发表讲话。欧央行执委安格洛尼将在年度会议上发表讲话。

市场关注重点在政策决定者们对央行资产购买路径的态度。欧央行在3月的会议上表示,每月300亿欧元的购债步伐将维持到18年9月,欧央行在政策声明中移除了“若前景恶化或融资环境与通胀可持续性调整路径不一致,管委会将扩大QE规模和期限”的表达,虽然立场偏鹰派,但行长德拉吉却在随后的新闻发布会上表示欧央行不急于收紧政策,令令欧元大幅承压。

日内欧盟委员会将就美国的关税政策作出回应。虽然NAFTA(加拿大和墨西哥)以及澳大利亚得到了关税豁免,但欧盟却没有(暂时没有)。如果欧盟对此态度强硬或者说准备采取打击报复,那么将势必点燃市场的避险情绪,作为避险资产的日元和瑞郎将应声上涨。新手交易指南:手把手教你走进外汇这个全球体量最大的市场

北京时间20:30将公布美国2月零售销售数据,市场预计月率将增加0.3%。最近几个月美国数据大体都符合预期,暗示此次数据也不会在很大程度上偏离预期。目前市场已经锚定了美联储3月加息,而在其他央行也有可能收紧政策的情况下,美元越发显现疲软。(Ilya Spivak撰,Cindy译)

欧盟或对美国关税作回应,德拉吉讲话恐打压欧元按图放大

Dailyfx独家外汇市场季度展望,更强大,更全面!

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年6月20日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 83.3万桶
预测:
2018年6月20日 06:00
新西兰第二季度Westpac消费者信心指数
结果:
前值: 111.2
预测:
2018年6月20日 08:30
澳大利亚5月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.19%
预测:
2018年6月20日 22:00
美国5月成屋销售月率
结果:
前值: -2.5%
预测: 1.3%
2018年6月20日 22:30
美国上周EIA原油库存变化
结果:
前值: -414.3万桶
预测:
2018年6月21日 06:45
新西兰第一季度GDP年率
结果:
前值: 2.9%
预测: 2.7%
访客意见