請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

往前一步是黎明,英镑/美元能否成功迈出?


摘要:
欧央行管委透露加息线索,欧元飙升带动英镑等非美货币反弹;英央行委员继续支持加息,贸易战情绪缓和支撑英镑进一步走高

第二季度展望报告强势来袭,快快点此下载围观吧!
 

往前一步是黎明,英镑/美元能否成功迈出?按图放大

英镑近期表现一直非常强势,在上周令人失望的非农数据之后,英镑/美元本周维持了较强涨势。隔夜欧央行管委诺沃特尼罕见发表了有关欧央行加息的言论,一时间令欧元暴涨。受欧元走高带动,英镑也同样短线飙升。诺沃特尼表示,欧央行将在今年退出购债,这和此前9月结束的计划相符。但诺沃特尼进一步提及市场尤为关注的欧央行加息问题,明确指出欧央行将提升存款利率至-0.2%的水平,当前为-0.4%,也就是加息20个基点。如此清晰地阐述央行政策是市场未能预料的,欧元多头趁机猛烈攻城略地。

另外,英央行鹰派委员麦卡弗蒂隔夜也发表讲话,明确支持英央行加息。麦卡弗蒂表示,当前就业市场没有闲置因素,央行未来不应该延迟加息。此前英国和欧盟经历艰苦谈判终于签署了脱欧过渡期协议,为此后的脱欧进程“买下保险”,也减少了英央行制定政策的阻碍。另外中美贸易战担忧情绪有明显缓解,这对于即将脱欧“重塑”贸易关系的英国也是极大利好。英镑则维持强势,对主要货币均录得上涨。

日内刚公布的英国2月工业产出远不及市场预期,短线打压英镑走低。当前英镑/美元处于关键位置,晚间还将迎来重磅美国CPI数据以及美联储会议纪要的考验。从当前情况来看,CPI的表现可能强化美国通胀加速回升的事实,从而提振美元走高,这对于英镑来说是一大风险。另外美联储会议纪要同样可能偏向鹰派,因在3月政策会议上,委员们一致同意加息,且对未来经济和通胀持有乐观态度。

知己知彼方能笑傲汇市,点击查看IG客户情绪指数!
 

往前一步是黎明,英镑/美元能否成功迈出?按图放大

技术面来看,英镑/美元4小时图显示汇价正处于关键的阻力位附近,试图测试前高位置,但目前出现回落。RSI指标短线也已经走高至超买区70水平位之上,暗示汇价短线可能迎来回撤。上方关键的1.4240高点阻力将是后市走势的重要突破口,站稳此处上方汇价才能进一步走高至1.43-1.4350区间的近两年高点位置。但若汇价迟迟无法向上突破,那么可能展开较大幅度的回撤,再次朝1.40关口滑落。

搜索“DailyFX_CN”加入微信群“DailyFX中文网读者群,与志同道合的朋友一起交流!

有任何问题或想更多交流,请直接邮件联系我:simon.xiao@dailyfx.com
 

往前一步是黎明,英镑/美元能否成功迈出?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年12月17日 05:30
新西兰11月服务业表现指数
结果:
前值: 55.4
预测:
2018年12月17日 08:01
英国12月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: -0.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 2.2%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月核心消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.1%
预测:
2018年12月17日 18:00
欧元区11月核心消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.0%
预测:
访客意见