請選擇您的語言:

美联储或倾向渐进式加息?美元涨势会否被泼冷水?


摘要:周三欧美交易时段重磅风险事件较多,如欧元区第一季度GDP初值,美联储5月利率决议等等。如果欧元区GDP不及市场预期令欧央行经济前景展望改变,欧元可能下行;关注美联储会否释放鹰派立场。

美联储或倾向渐进式加息?美元涨势会否被泼冷水?按图放大

欧洲时段的重磅数据关注欧元区第一季度GDP年率初值,市场预期一季度季率初值将放缓至0.4%;年率预期值为2.5%。如果符合预期一季度GDP季率将录得2016年9月以来最低增速。自2018年以来,欧元区的经济表现持续不及市场预期;因此今天下午公布的数据也面临下行风险,或令投资者进一步押注欧央行的鸽派立场,欧元可能走低。

DailyFX首席分析师John Kicklighter从贸易战,美元避险地位变化等多方面解读二季度美元展望,点此一键获取。额外放送黄金、欧元、英镑等独家二季度分析!!

随后聚焦点将转向美联储5月利率决议。据联邦基金利率期货数据显示:本次会议加息的可能性仅为34%;但市场可能提前计价了鹰派立场的预期。由于本次会议没有经济前景展望和新闻发布会,投资者的关注重点在于货币政策声明,寻求声明中会否出现加快收紧货币政策步伐的线索。

过去两周美元指数升至2018年1月高点,美元兑主要货币的平均涨幅接近4.5%。美国经济数据强劲加上先前倾向鸽派的美联储官员布雷纳德放释放鹰派信号推动了美元走高。美元大涨自然引发了投资者的疑问:即美元上行的趋势会否持续。市场特别关注美联储会否释放年内再加息3次的信号,如果缺乏相关消息或难以维持美元的上行动能。然而美联储渐进式加息的倾向可能打压投资者的预期,美元或承压。

 点此下载外汇学习之各国央行如何干预外汇市场:以美联储08年金融危机后出台的货币政策为实例 

根据CFTC外汇期货头寸变化报告,截至一周前大型机构的美元持仓仍维持净空头。对比12个月前的数据,美元持仓转向中性或净多头仍有很大的上升空间,这暗示近期美元可能会有所回调,但最终或为美元长期上行蓄势。(Ilya Spivak 撰, Iris 译)

美联储或倾向渐进式加息?美元涨势会否被泼冷水?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年8月20日 07:01
英国8月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 1.4%
预测:
2018年8月21日 11:00
新西兰7月信用卡支出年率
结果:
前值: 5.7%
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门收支短差(PSNCR)
结果:
前值: 133亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借贷(除银行)
结果:
前值: 54亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借款(PSNB)
结果:
前值: 45亿英镑
预测:
2018年8月21日 22:00
新西兰8月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: 0.0%
预测:
访客意见