請選擇您的語言:

日本2%通胀之路漫长,美债收益率延续陡峭势头


摘要:美债延续变陡势头,美元延续强势。特朗普掀起全球贸易再谈判继续发酵。日本通胀数据表现疲软,2%通胀之路很漫长。晚间重点关注加拿大4月CPI数据。

日本2%通胀之路漫长,美债收益率延续陡峭势头按图放大

美国国债收益率延续趋于陡峭的势头。美债卖压强劲推动美债30年期收益率创2014年9月以来新高至3.26%。美元随着美债收益率攀升而继续走强,美元兑主要货币大多上涨,其中欧元/美元因意大利新政府的不确定性继续承压,英镑/美元则受到英国准备继续留在关税联盟的消息支撑。(免费美元交易展望报告及指南,通过DailyFX专业分析师提供的市场展望及交易指南来巩固知识储备
 
特朗普掀起全球贸易再谈判继续发酵。中国据悉向美国提供了每年削减2000亿美元的对美贸易逆差的方案或是误读。市场于周五将继续关注中美官员就贸易磋商的进一步进展。日本经济产业大臣表示,尚未对美国金属关税的举动做出任何决定,将继续就豁免金属关税与美国谈判。此外,NAFTA谈判进展缓慢,各国存在较大分歧。
 
经济数据方面,亚市早盘公布的日本通胀数据表现疲软,表明日央行达到2%通胀目标之路还很漫长。日央行关注的核心通胀指标再度出现放缓,令日央行或推迟退出宽松的预期渐增。随着有关日央行可能推迟收紧政策的预期攀升,经济学家还大体认为日央行对经济的刺激政策已近极限,刺激效果减弱。
 
日内重要数据相对匮乏,晚间重点关注加拿大4月消费者物价指数,同比预期为2.3%,料将对加央行本年度加息前景提供进一步指引。据隔夜指数掉期利率(OIS)显示,加央行最快将于11月7日加息25个基点至1.50%,届时将与澳洲利率持平。此外,投资者还需继续关注NAFTA谈判进展。

外汇市场交易优质资源,你值得拥有!
无论你是否有交易经验,Dailyfx提供的多项资源旨在给您带来诸多裨益交易指南,帮助您改善您的交易表现,同时还提供新手入门手册可以通过阅读我们的指南来了解成功交易者的特征,学习如何像专家一样交易。

日本2%通胀之路漫长,美债收益率延续陡峭势头按图放大日本2%通胀之路漫长,美债收益率延续陡峭势头按图放大

外汇财经日历

(Lina Chen)

日本2%通胀之路漫长,美债收益率延续陡峭势头按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年8月22日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 366万桶
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售年率
结果:
前值: 3.0%
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售季率
结果:
前值: 0.1%
预测: 0.3%
2018年8月22日 08:30
澳大利亚7月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.01%
预测:
2018年8月22日 09:30
澳大利亚第二季度营建完工年率
结果:
前值: 5.0%
预测:
2018年8月22日 12:30
日本6月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测: -0.8%
访客意见