請選擇您的語言:

欧元走势只关注欧央行今晚能否给QE一个交代!


摘要:目前市场正寻求获得欧央行即将退出量化宽松资产购买计划的指引,如果欧央行偏向鸽派立场令市场失望,欧元可能会大幅走低。

欧元走势只关注欧央行今晚能否给QE一个交代!按图放大

关注DailyFX财经日历显示的19:45公布的欧央行利率决议。尽管基准利率不会立即出现变化,但由于投资者寻求获得欧央行官员更新有关量化宽松资产购买的指引,仍有可能出现大幅波动为何财经日历成为成为我们网站万千交易者最重要的“流量担当”?每天那么多财经数据及事件,那么他们都如何利用DailyFX的日历以指导交易呢?现在下载新手指南!

目前每月300亿欧元的债券购买计划将在9月份到期。欧央行官员尤其是首席经济学家普雷特表明,欧央行管理委员会将就此后如何发展进行实质性的讨论。

去年市场押注欧元区经济加速增长,并且一系列的大选结果乐观尤其是法国,马克龙击败了疑欧派的勒庞,在这样的背景下市场认为QE计划将收紧,欧元飙升。但目前市场预计政策制定者将推迟退出QE计划。

他们可能会令自己失望。自今年年初以来欧元区经济增速大幅放缓,去年汇率升值带来的基准效应正在令通胀承压,并且意大利政坛恐慌情绪重新抬头。

在此背景下,欧央行行长德拉吉及其同僚可能会不愿意收紧量化宽松政策。相反,他们可能犹豫是否释放出清晰的信号,或者由于欧央行在提出长期方案之前,量化宽松政策作为过渡性的措施可能甚至会被延长至12月。任何一个可能都将会令欧元大幅承压现在领取DailyFX全球专业团队撰写的中央银行如何干预外汇市场,进一步了解央行对外汇走势的重要性!

亚市时段交易量清淡,由于澳大利亚就业报告令人失望,澳储行加息前景降温,澳元追随澳大利亚债券收益率下跌而表现欠佳。而由于亚市时段风险偏好情绪恶化,避险货币日元走高。

欧元走势只关注欧央行今晚能否给QE一个交代!按图放大

(Ilya Spivak撰,Eunice译)

美联储主席或将在每次决议后提供指引?美元、美债收益率上扬
美加息差在扩大、原油拖累加元?美/加有望重测年内高点1.3124

欧元走势只关注欧央行今晚能否给QE一个交代!按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年8月22日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 366万桶
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售年率
结果:
前值: 3.0%
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售季率
结果:
前值: 0.1%
预测: 0.3%
2018年8月22日 08:30
澳大利亚7月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.01%
预测:
2018年8月22日 09:30
澳大利亚第二季度营建完工年率
结果:
前值: 5.0%
预测:
2018年8月22日 12:30
日本6月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测: -0.8%
访客意见