請選擇您的語言:

鲍威尔证词将为美元充值信心?纽元通胀、收益率均上扬


摘要:由于美联储主席鲍威尔仍对加息前景充满信心,美元可能会走高,尽管市场担忧贸易战正在持续升级。日内亚洲交易时段,纽元走高。

鲍威尔证词将为美元充值信心?纽元通胀、收益率均上扬按图放大

周二市场聚焦DailyFX财经日历显示22:00美联储主席鲍威尔在参议院银行业委员会听证会作证,向国会提交半年度货币政策报告。除了通常会讨论关于失业和通胀的问题外,国会议员们几乎肯定会就贸易战的紧张局势升级可能带来的影响以审问这位美联储主席

近期美联储官员传达出他们担忧与其重要的贸易伙伴们之间的长期摩擦,可能会影响他们实现目标。美联储主席鲍威尔一直持谨慎乐观态度,但他表示,推迟美联储加息目标的门槛仍然很高。而更多类似的消息可能为美元提供支撑

现在领取DailyFX全球专业团队撰写的外汇、黄金和原油以及股指的第三季度展望!

日内欧洲交易时段重要事件相对清淡,市场关注英央行决策者们包括英央行行长卡尼就最新的金融稳定报告(FSR)对议会财政委员会作证。尽管最近数个月以来英国借贷条件已出现谨慎地改善,但市场仍然担忧与英国脱欧相关的不确定性带来的负面影响可能引发英镑的波动。(点击了解本周英镑风险事件

周二纽储行公布的数据显示其首选的核心通胀测量指标(即所谓的“行业因素模型”),第二季度的趋势价格的同比增长率为1.7%,随后纽元攀升。这是7年以来最高的水平。并且新西兰国债收益率走高,暗示此次数据的公布被市场解读为提振纽储行加息前景。不过,今年的纽储行加息定价并没有发生改变。

由于日本股市走高而削弱了通常避险的货币,日元表现欠佳。此外,非必需消费品以及医疗保健类股领涨,这一走势与整个亚太地区股市原本悲观的情绪背道而驰。而这一变化是在周一假期结束后出现的,因此可能反映的是市场追赶潮流而非具有后续潜力。

鲍威尔证词将为美元充值信心?纽元通胀、收益率均上扬按图放大

更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间

(Ilya Spivak撰,Eunice译)

DailyFX首席策略师John Kicklighter 和策略师 James Stanley共同撰写的美元三季度展望认为美联储率先收紧的货币政策反而成为美元负担,并且美国的避险低位正在改变。现在进一步了解为何如此!

本周英镑事件关注:保守党引发脱欧动荡拖累英镑,梅姨很慌张
本周澳元展望:澳储行会议纪要以及就业报告将出炉,澳元表示很为难!

鲍威尔证词将为美元充值信心?纽元通胀、收益率均上扬按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年8月16日 07:50
日本7月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: 7214亿日元
预测: -412亿日元
2018年8月16日 09:00
澳大利亚7月失业率
结果:
前值: 5.4%
预测: 5.4%
2018年8月16日 09:00
澳大利亚7月就业人数变化
结果:
前值: 5.09万
预测: 1.50万
2018年8月16日 09:00
澳大利亚7月全职就业人数变化
结果:
前值: 4.12万
预测:
2018年8月16日 09:00
澳大利亚8月消费者通胀预期
结果:
前值: 3.9%
预测:
2018年8月16日 16:00
中国1-7月实际外商直接投资年率 (YTD)(8月16日-8月18日)
结果:
前值: 1.1%
预测:
访客意见