請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

澳元无视澳储行下调核心通胀预期而走高,希望寄托在明年?


摘要:澳元几乎无视澳储行维持现状的政策声明,但在纽储行公开利率决议前,纽元就已经下跌。

澳元无视澳储行下调核心通胀预期而走高,希望寄托在明年?按图放大

现在查看最新的IG客户情绪来帮助您了解IG散户的澳元货币对的持仓变化,进一步获得主要货币对及黄金、原油还有各大股指的走势指引

由于周二澳储行公开的政策声明显示坚定地维持现状,尽管近期CPI数据令市场失望,但是没有出现偏向鸽派立场的关键信号,澳元在亚市时段中小幅走高。在这一份声明公布的同时,市场普遍预计澳储行将维持现金利率在1.5%不变,声明称“管理价格一旦出现下降”可能会导致今年的核心通胀不及此前的预期,但通胀可能会在2019-2020年反弹。

与此同时,纽元小幅走低。这一走势追随国债收益率下降,这可能反映了市场对即将召开的纽储行利率决议前的定价。市场预计纽储行的政策立场不会改变,但近期令人失望的一系列经济新闻可能会引发前瞻性指引偏向鸽派立场。目前,市场定价纽储行将对2019年第四季度加息的预期做调整。现在领取DailyFX全球专业团队撰写的中央银行如何干预外汇市场,进一步了解央行对外汇的重要性!

在未来数小时中,重要性为中、低的财经数据几乎无法引发货币市场的趋势波动。这可能会令市场风险情绪趋势又成为焦点。欧洲、美国股指期货在盘前走高,暗示市场风险情绪乐观。总体而言,这对常规的避险货币日元和瑞郎可能是个坏兆头。

更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间
 
(Ilya Spivak撰,Eunice译)

英镑/美元:无协议脱欧概率六四开?临近重要支撑双重底
本周欧元展望∶持仓变化已失灵?欧元区通胀有望受汇率提振

澳元无视澳储行下调核心通胀预期而走高,希望寄托在明年?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年10月18日 07:50
日本9月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: -4446亿日元
预测: -433亿日元
2018年10月18日 08:30
澳大利亚9月失业率
结果:
前值: 5.3%
预测: 5.3%
2018年10月18日 08:30
澳大利亚9月就业人数变化
结果:
前值: 4.4万
预测: 1.5万
2018年10月18日 08:30
澳大利亚9月全职就业人数变化
结果:
前值: 3.37万
预测:
2018年10月18日 08:30
澳大利亚第三季度NAB商业信心指数
结果:
前值: 7
预测:
2018年10月18日 16:00
中国1-9月实际外商直接投资年率 (YTD)
结果:
前值: 2.3%
预测: 2.5%
访客意见