請選擇您的語言:

贸易战还未发话,英国GDP和美国CPI且退下


摘要:尽管今天欧美时段将公布英国二季度GDP初值以及美国7月CPI数据,然而市场可能对这两个数据的反应可能是暂时的。国际政治局势的发展更可能左右投资者,风险情绪可能成为影响最大的催化剂。

贸易战还未发话,英国GDP和美国CPI且退下按图放大

北京时间16:30将公布英国第二季度GDP数据,市场预期同比将增加1.3%。近期英国的经济数据表现愈发好于市场预期,暗示分析师的模型可能低估了英国经济的活力,今天公布的数据可能会意外上行。仅凭基本面和技术面交易仍不够,加上IG客户情绪指数以了解对手实时动态,力求弹无虚发

然而,即便公布的结果好于市场预期,对英镑的提振效果可能有限。上周英央行在政策声明中表示:尽管英国的经济活动恢复了一定的活力,但脱欧不确定性仍可能对收紧货币政策的范围产生重要的影响。如果经济数据对加息前景的影响较小,GDP数据公布后或难以带来持续性的作用。

实战交易不应人云亦云,每个交易者都应该对自己有信心并按自己的交易计划进行,DailyFX高级指南为你总结四大要点,点此下载获取

晚上20:30将公布美国7月通胀数据,市场预期整体通胀同比将上升2.9%,与前值持平。只有在最终公布的CPI结果大幅超出美联储预期才可能改变美联储的加息前景,投资者可能在事后再深度衡量CPI数据对美元的影响。

除上述重磅数据,风险情绪可能意外成为影响更大的催化剂。因英国公民毒杀案,美国宣布对俄罗斯开启制裁;地缘政治风险上升令新兴市场货币承压。此外,美日之间就汽车关税谈判进展似乎也不顺,但如果两国能达成汽车进口方面的关税协议,贸易战方面的担忧可能减少,风险情绪好转汇市走向可能逆转。(Ilya Spivak 撰, Iris 译)

贸易战还未发话,英国GDP和美国CPI且退下按图放大

更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间

贸易战还未发话,英国GDP和美国CPI且退下按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年8月15日 08:30
澳大利亚8月Westpac消费者信心指数月率
结果:
前值: 3.9%
预测:
2018年8月15日 09:30
澳大利亚第二季度工资成本指数年率
结果:
前值: 2.1%
预测: 2.1%
2018年8月15日 16:00
中国1-7月实际外商直接投资年率 (YTD)(8月15日-8月18日)
结果:
前值: 1.1%
预测:
2018年8月15日 16:30
英国7月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.4%
预测: 2.5%
2018年8月15日 16:30
英国7月核心消费者物价指数年率
结果:
前值: 1.9%
预测: 1.9%
2018年8月15日 16:30
英国6月DCLG房价指数年率
结果:
前值: 3.0%
预测: 2.6%
访客意见