請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

德国DAX:面临关键选择


摘要:10月23日文章明确提示德指的交易机会,德国DAX走势如今再次面临选择。

风险声明:DailyFX分析观点仅为市场评论,并不作为交易建议。股指波动极大,务必量力而为

德国DAX:面临关键选择按图放大

股指交易必读
股指展望报告
 
我们在10月23日文章 德国DAX迎来重大交易机会中明确提示德指的交易机会,而一周以来,欧洲股指继续受到宏观基本面与美股的共同作用,德国DAX指数可谓是忧喜参半。

一方面,意大利债务问题继续发酵,预算法案遭到欧盟的驳回,市场对欧债危机的爆发仍存担心;英国脱欧则在周三传出协议达成的佳音,在一定程度上缓解了近期的颓势,但对最终结果仍需谨慎;而欧元区GDP增速低于预期极大地压制了欧元,并拖累欧洲股市。

另一方面,美国科技股财报显示盈利水平分化不一,使得科技股股价涨跌互现,美国股指走势动荡加剧,加上“见顶论”的流行未来走势的不确定性增高,德指走势亦受到波及;进入本周,彭博社报道说美国总统特朗普欲与中国国家主席习近平在11月的G20峰会上会晤,双方将对贸易问题进行磋商,美股闻声上涨,极大缓解了市场的紧张情绪,德指跟随上扬。
受多重利好及情绪改善的影响,DAX指数短线反弹。

而接下来,还是受到几桩大事件的影响:
一、美国中期选举。下周市场将迎来特朗普任期第一次中期选举,小则影响后面任期的政策推行,大则关系到2020年能否连任。贸易争端已经惊扰到全球经济复苏,金融市场对此次中期选举严阵以待;美股处境尴尬,投资者亟需指引,而美股的震动又会迅速辐射到全球股市,作为欧股龙头的DAX不可能独善其身,须重点关注。

二、英国脱欧。脱欧谈判按法定程序必须在年内结束,双方都无退路,从目前的形势来看,达成协议的可能性较大,这将对后市的英国富时指数与德国DAX指数形成潜在的利好;当然协议不完美或者市场有其他看法将适得其反,重点关注陆续发布的时事新闻以及11月13-14日的欧盟峰会,英国脱欧大结局于此上演。

三、意大利债务问题。这是整个欧洲股指未来的致命伤,其救援程度和扩散状况将直接影响德指在内的所有欧洲股指,可关注DailyFX实时发布的即时新闻
 
在技术走势上,德国DAX已经完成头肩顶下行的第一波走势,目前处于破位后的回踩确认阶段。

德国DAX:面临关键选择按图放大

点击查看德国DAX详细图表

德指触及11000一线后反弹,目前回到11500附近。按照头肩顶的标准动作,这波反弹可视作破位之后的回踩确认动作,那么作为颈线位的11500-800将至关重要。

继续受阻于这里,行情有望开启新一轮下跌,目标指向前低11000甚至更低;成功上破则继续反弹甚至让头肩顶走势失效。

需要注意的是,基于整个图形走势的周期较长,宜报以耐心,切勿以一时一天之走势而下结论。稳健者关注反弹及力度,等待行情走势明朗;激进者则分为多空两方,短线多头重点关注上方11800-12000阻力表现,遇阻及时出场,破位则继续持有;空头则按原计划11500-11800伺机建仓做空,12000上方止损,看回前低。

后市不论反弹上涨至哪里,当指数再次跌破11500并稳固下方时继续做空持有。
 
(张敏 撰)

德国DAX:面临关键选择按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月14日 18:00
欧元区第三季度GDP年率修正值
结果:
前值: 1.7%
预测: 1.7%
2018年11月14日 18:00
欧元区9月工业生产年率
结果:
前值: 0.9%
预测: 0.3%
2018年11月14日 18:00
欧元区第三季度GDP季率修正值
结果:
前值: 0.2%
预测: 0.2%
2018年11月14日 18:00
欧元区第三季度就业人数年率(季调後)
结果:
前值: 1.5%
预测:
2018年11月14日 21:30
美国10月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.3%
预测: 2.5%
2018年11月14日 21:30
美国10月核心消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.2%
预测: 2.2%
访客意见