請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

11.2美股简报:连续第三日上涨,苹果市值跌破万亿


摘要:隔夜美国三大股指延续上行,各板块涨跌不一。

11.2美股简报:连续第三日上涨,苹果市值跌破万亿按图放大

美股作为全球股市的风向标,其波动受到投资者的密切注意。目前处于美股季度财报的披露期,作为周期性的指引,投资者需要从上市公司的业绩中寻找美股未来走向的蛛丝马迹。

随着美国加息接近3年,美股牛市持续到第九个年头,关于美国经济和股市是否“见顶”的讨论不绝于耳,而贸易战的阴云始终没有消退,前段时间美股引发的股市动荡更是加大了不确定性。受美国总统特朗普与中国国家主席习近平11月会晤消息的影响,美股在本周终结跌势,连续第三日反弹,之后对消息的跟踪与反映将继续引导近期行情走向。

实用交易指南
股指展望报告
 
进入财报季以来,市场希望从公司业绩之中看到更多的关于美国经济、税改、企业盈利改善等向好的迹象,可以说非常期待,从目前已经公布的各公司财报来看,传统的材料、半导体版块盈利增速较快,而近年来引领全球飞速发展的科技版块却有上涨乏力的迹象,受到创新能力、不正当竞争、信息泄密以及最重要的客户基数增长等多方面因素的制约,科技股走势明显分化,这些市值巨大的股票价格波动对整个市场也产生了不可忽略的影响。

隔夜美股最重要事件莫过于盘后的苹果财报,市场预期营收在930亿美元之间,而实际营收在890-930亿美元之间。苹果CEO库克表示主要的假日季销售额不及华尔街预期,他将原因归咎于新兴市场的疲软、外汇成本以及制造商能否赶上需求的不确定性。苹果股价在盘后跌幅扩大至7%,市值跌破万亿美元大关。

值得注意的是,苹果公司是在美股收盘之后发布财报,所以其股价的还未对场内交易市场产生影响,今晚美股开盘将受到冲击,投资者密切关注。

另一方面,中概股则获得喘息机会,受中美贸易摩擦有可能出现转机的利好影响,加上火爆的“双十一”活动预期,阿里巴巴、京东、拼多多等中概股收涨,在美股阵营中颇为抢眼。
美股后市须继续关注中美贸易谈判进展、英国脱欧后续以及上市公司财报造成的波动。

今日重点数据:
20:30美国非农数据
 
(张敏  撰)

11.2美股简报:连续第三日上涨,苹果市值跌破万亿按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月19日 05:30
新西兰10月服务业表现指数
结果:
前值: 53.9
预测:
2018年11月19日 07:50
日本10月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: 1396亿日元
预测:
2018年11月19日 08:01
英国11月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.9%
预测:
2018年11月19日 23:00
美国11月NAHB房价指数
结果:
前值: 68
预测:
2018年11月20日 15:00
瑞士10月贸易帐
结果:
前值: 24.34亿瑞郎
预测:
2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
访客意见