請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美元大跌好消息频现,今晚非农是救命草还是再打一耙?


摘要:昨天中美贸易关系趋缓令风险情绪向好,美元大幅下行,非美货币和黄金受此影响大幅走高。周五亚市早盘受隔夜利好影响,亚股纷纷走高。据彭博最新消息,特朗普要求内阁起草可能与中国达成的贸易协议,关注今晚公布的美国10月非农就业报告。

美元大跌好消息频现,今晚非农是救命草还是再打一耙?按图放大

隔夜中美贸易关系趋缓令风险情绪向好,美元大幅下挫令非美货币和黄金大幅走高。据新华社报道,国家主席习近平周四应约同美国总统特朗普通话。特朗普表示美方重视美中经贸合作,两国经济团队有必要加强沟通磋商。风险偏好情绪推动隔夜美股大涨。

周五亚市早盘亚股受到隔夜美股的推动,日经225指数,香港恒生指数,A股等纷纷走高。据彭博最新消息,美国总统特朗普要求内阁起草可能与中国达成的贸易协议。标普500指数期货收复早盘跌幅上涨,暗示风险偏好情绪可能持续至欧美时段。

美联储加息施压美股,中期选举再添障碍,美元还能否领涨全球货币?点此下载分析>>
 
另一方面,今晚公布的美国10月非农就业报告可能缓解美元的跌势。美国劳动力市场持续表现强劲,近50年来最低的失业率(3.7%)加上美国企业对工人的强烈需求推动通胀和薪资走高。市场普遍预期今晚的10月非农报告的表现可能延续先前的趋势,预期非农人数将新增19.3万,失业率继续持稳于3.7%低位,平均时薪年率为3.2%。

1:1的风险回报比是实战交易中常见的陷阱之一,成功交易者如何制定交易计划?点此阅读详情
 
如果公布的结果普遍符合市场预期,美元可能收回先前的部分跌幅。非农表现强劲意味着劳动力市场继续紧缩,平均时薪走高或继续推动通胀,美联储加息路径前景将不会出现太大改变,同时这也意味着美国的整体经济仍好于其他主要经济体。
 
然而,如果非农不及市场预期,非农不但无法成为救命草还可能令美元加速下行。市场可能将此视为美国经济开始放缓的信号,在美联储加息美股还未收回先前跌幅的情况下,美国经济表现强劲是美元上涨的强劲盾牌,而非农不给力或表明这张盾牌的效力在减弱。(Iris Zhan)

美元大跌好消息频现,今晚非农是救命草还是再打一耙?按图放大

更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间

美元大跌好消息频现,今晚非农是救命草还是再打一耙?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月19日 05:30
新西兰10月服务业表现指数
结果:
前值: 53.9
预测:
2018年11月19日 07:50
日本10月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: 1396亿日元
预测:
2018年11月19日 08:01
英国11月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.9%
预测:
2018年11月19日 23:00
美国11月NAHB房价指数
结果:
前值: 68
预测:
2018年11月20日 15:00
瑞士10月贸易帐
结果:
前值: 24.34亿瑞郎
预测:
2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
访客意见