請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美元借非农稳阵脚,产量增加施压油价


提要:密集的政治事件来袭,外汇市场酝酿波动,商品市场走势分化。

美元借非农稳阵脚,产量增加施压油价按图放大

上周五的美盘时段最重要的消息莫过于美国非农,数据显示:美国非农就业人口录得25万人,就业增长主要来自医疗保健、制造业、建筑业、交通运输和仓储行业。10月失业率连续第二个维持在3.7%,为1969年12月以来最低水平。美国10月平均每小时时薪年率上升至3.1%,符合预期,创9年半以来新高。

就数据结果而言堪称靓丽,最大的作用就是强化了市场对美联储12月份的加息预期,且对2019年的美联储货币政策路径提供了一定指引,即就业强劲通胀增加的预期或促使明年加息次数增加。美元指数借机收复日内跌幅,并且对非美品种予以小幅还击,并将优势持续到上周收盘。

因为经济环境的差异,十年前的非农数据与十年后的非农数据不能同日而语,如今的非农数据所提供的线索更多是帮助投资者认清未来可能发生什么,而不是过去的简单粗暴行情。接下来美元走势影响因素将从经济面转向时事政治因素。

美国政坛将于本周进入中期选举的关键时刻,因为特朗普的所作所为此次中期选举尤其受到关注,其影响还将波及外汇、商品和股市的方方面面,予以最大的关注。

如何交易重大消息 
独家原油供需指南 


而受美元指数反弹影响,各非美币种均出现调整走势,后市仍需受基本面的明确指引。

欧元/美元方面,除了美元因素之外,欧元走势还是受脱欧和意大利债务的困扰,内患不除利空不止。继续关注1.1450一线的压制,上破这里反弹态势看向1.1500上方。

英镑/美元方面,英国脱欧的细节和结局是影响汇价的最重要因素,甚至盖过了美国中期选举等其他时事对英镑汇价的影响。宜继续关注有关英国脱欧谈判的新闻。
 
 
大宗商品走势因素较为复杂,现下黄金、原油走势严重分化,须区分对待。


黄金的利空因素仍为强势美元和美股的上扬,而此刻金价受到的利多因素更为广泛,包括全球经济增长受贸易摩擦制约引发的担忧、全球资本市场动荡、美俄、美伊等地缘政治风险因素、意大利债务和英国脱欧的僵局等催发的避险情绪,以及金价长期下跌所凸显出的比价优势和投资价值。其走势将继续优于其他大宗商品。

原油市场回归供需关系主导。OPEC产油国石油产量上升,供应增长超过美国对伊制裁形成的供应减量。另外美国、俄罗斯原油产量迅速增长打压油价。中国经济数据走弱,带动原油消费预期收紧。贸易摩擦延续,全球经济增长担忧加重。美元继续维持偏强态势施压油价。全球主要国家汇率和股市动荡,影响投资者信心。而油价下阶段最大的因素就是美国重启对伊朗的全面制裁,油市动荡加剧。


(张敏  撰)

美元借非农稳阵脚,产量增加施压油价按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年11月19日 05:30
新西兰10月服务业表现指数
结果:
前值: 53.9
预测:
2018年11月19日 07:50
日本10月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: 1396亿日元
预测:
2018年11月19日 08:01
英国11月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.9%
预测:
2018年11月19日 23:00
美国11月NAHB房价指数
结果:
前值: 68
预测:
2018年11月20日 15:00
瑞士10月贸易帐
结果:
前值: 24.34亿瑞郎
预测:
2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
访客意见