請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

乐观脱欧言论支撑非美,制裁伊朗油市酝酿风暴


提要:这边梅姨再发乐观言论,那边伊朗再次遭遇全面制裁

乐观脱欧言论支撑非美,制裁伊朗油市酝酿风暴按图放大

隔夜汇市多空消息交错,最终受梅姨乐观脱欧言论支撑,引领非美品种集体小幅收涨。据路透社报道,英国首相特雷莎·梅告知奥地利总理库尔茨,95%的脱欧协议已经商讨完成,对能够找到北爱尔兰担保计划感到有信心。

英国脱欧已经到了最后阶段,即使市场并不看好结局,但是势在必行之下或有转机。近期英国与欧盟在谈判细节上相互让步,无疑给出了积极信号,英镑汇价反弹明显,宜继续关注后续的发酵。

最新原油供需指南
如何交易重大消息

而对于欧洲来说头疼的事情还是意大利,昨日欧元区就意大利预算发布声明表示,欧元区各国财长同意欧盟委员会的评估,认定意大利2019年预算草案违反了欧盟的规则。意大利债务前景依旧扑朔迷离,即使有脱欧因素支撑,欧元/美元走势会受到一定制约。

另外加拿大央行行长波洛兹在英国商会上的讲话中表示,其对加拿大经济预估尤其乐观,美加反应平淡,近期受油价大挫的影响,美元/加元保持强势。

最后值得注意的是,恐慌指数VIX涨至20上方。
 
 
商品方面,金价与油价继续背道而驰。

金价仍然作为非美阵营的一员,受到英镑利好的提振,加上避险情绪蔓延,昨日价格虽有少许调整,但整体继续保持近期强势,不宜过度看空黄金。

原油价格是接下来影响金融市场的最大的变量,其影响超过贸易争端和脱欧问题。美国已于昨日正式重启针对伊朗的全面制裁,而此次与以前不同之处,一是欧盟大国持反对意见,二是伊朗绝不会束手待毙,其扬言要封锁霍尔木兹海峡,若成行将使得全球原油供应受到威胁。制裁第一天油市反应平淡,但此事的后续走向才是关键。

美国的目标是“伊朗原油零出口”,通过全面制裁彻底逼服伊朗,但碍于国际社会的反对,其只能单边实施,同时为了缓和反对声音,对8个国家或地区的伊朗原油进口实施临时豁免。

原油作为工业的基石,对所有国家来说意义重大,近期供需关系的失衡已经开始动摇原油牛市的基础,随着伊朗问题的持续发酵,将对未来原油市场和全球经济格局产生重大影响。
 
(张敏  撰)

乐观脱欧言论支撑非美,制裁伊朗油市酝酿风暴按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年1月22日 05:30
新西兰12月服务业表现指数
结果:
前值: 53.5
预测:
2019年1月22日 17:30
英国11月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.1%
预测: 4.1%
2019年1月22日 17:30
英国11月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 2.0万
预测:
2019年1月22日 17:30
英国11月三个月ILO就业人数变化
结果:
前值: 7.9万
预测: 8.8万
2019年1月22日 17:30
英国11月三个月平均工资年率(包括红利)
结果:
前值: 3.3%
预测: 3.3%
2019年1月22日 17:30
英国11月三个月平均工资年率(不包括红利)
结果:
前值: 3.3%
预测: 3.3%
访客意见