請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文
  • 英镑/美元技术分析:来回震荡,缺乏短期方向

    2018年11月15日 15:55

  • 北爱尔兰民主统一党(DUP)官员:党内一定会投票反对英国首相梅的脱欧协议 该协议是对我们的背叛。

    2018年11月15日 15:44

  • 意大利众议院预算委员会主席博尔吉:希望预算案不用进行欧盟的程序

    2018年11月15日 15:43

  • 英国健康大臣∶协议草案将在脱欧後保护英国经济 举行二次脱欧公投是个糟糕的提议; 非常确定没有内阁成员辞职。

    2018年11月15日 15:37

  • 据外媒:英国北爱尔兰部长辞职

    2018年11月15日 15:34

  • 中国商务部:与美国高级别的贸易谈判已经恢复

    2018年11月15日 15:32

  • 图斯克:支持在11月25日峰会上签署英国脱欧协议

    2018年11月15日 15:31

  • 欧洲理事会主席图斯克: 在英国退欧问题上我并没有英国首相梅那样乐观; 大家进行谈判其实只是损害控制罢了; 当前协议正接受各国成员审议。

    2018年11月15日 15:29

  • 欧盟脱欧谈判首席谈判官巴尼耶:与英国的脱欧协议公平且平衡 协议将确保爱尔兰将不存在硬边界; 脱欧谈判取得了瞩目的进展,但双方仍有很长一段路要走; 与英国敲定未来伙伴关系的工作将非常紧张; 对欧盟和英国而言,这都将是一个重要的时刻。

    2018年11月15日 15:25

  • 印尼央行:将7天期回购利率上调25个基点至6%,为5月中旬以来第六次加息

    2018年11月15日 15:24

更多即时市况

中期选举结果火热出炉中,究竟对金融市场影响几何


提要:股市、汇市、债市和大宗商品,你觉得哪种资产的机会最大呢?如何交易重大数据以及如何建立交易信心

中期选举结果火热出炉中,究竟对金融市场影响几何按图放大

此次中期选举的特别之处

近段时间以来无论热词有多少,“美国中期选举”受关注度奇高,何故?唯特朗普耳。

2016年11月8日,商人特朗普击败政治名宿希拉里成功当选为第45任美国总统,拉开了其“美国优先”政策的执政思路。两年来,相对于前任们的“无为”,特朗普不但“有为”,而且是“过于作为”,刚上台就要推翻奥巴马的医改方案、成功推动了美国30年来最大规模的减税、驱逐非法移民、在贸易问题上不分敌友怼遍全世界、刚与普京笑谈风声就制裁俄罗斯、会晤金正恩实质性推动朝鲜无核化、首开推特治国、多次公开批评美联储等等等等…

人们谈论他,因为他标新立异与众不同;对手忌惮他因为他的行为不像个政客,表面离经叛道实则精明至极;市场敬畏他因为无法按正常逻辑去猜测他下一步要干嘛,从而充满了不确定性。看得清的趋势是朋友,不能把握住的波动从来都不是!

能够暂缓和影响他接下来两年执政思路的连贯性与政策的推行节奏的唯一机会,就是此次中期选举议院议席的分布甚至将为民主党在2020年总统大选中对其实施何种竞选策略提供一定线索。同时这也是美国历史上烧钱最多、参与投票人数最多的一次中期选举,被视为对特朗普执政成果的公投。
 

可能的结果导致的走向

中期选举还是具有不确定性,市场目前的共识是民主党重夺众议院,共和党继续控制参议院,这种情况将会令短期美元下跌股市承压,因为这种结果下美国国会分裂,立法可能出现僵局,特朗普的减税政策和未来出台的财政刺激政策通过概率将受到抑制;而民主党若爆冷在参众两院双杀,股市下跌将更剧烈。

而共和党继续把控众议和参议两院控制权的话,美元短期内将会飙升,美元多头喜欢共和党控制国会并支持特朗普的政策,同时更多刺激方案继续对经济和股市有利,股市也会进一步上扬;而通胀升高将间接促使美联储加快升息步伐,这将大大利空金价。
 

对相关资产的影响

中期选举结果将通过美元美股美债走势辐射到全球金融市场的方方面面。

共和党若意外失去两院控制权,则大幅利空美股市场,还将触发美元多仓削减,美债市场也将大幅回落。非美品种将借此发难,当中黄金将开启新的牛市。

而共和党继续把控住两院控制权,则所有市场走势相反,美股劲扬一波、美元短线大涨、美债收益率也将大幅攀升,黄金暂无出头机会。

而民主党夺回众议院,共和党控制参议院这种大概率情形,则美元、美股在短线来回交错,宜根据实际走势结合技术支撑阻力具体对待。


综合而言,在美国中期选举事件中,黄金美元/日元将是最大赢家,其一是避险使然,其二是两者走向都亟需美元进行明确指引,所以波动率将明显上升。

当中欧系货币受中期选举的影响最为有限,目前基本面另一重大事件当属英国脱欧,在这最后的关键时刻频频传出协议重要信息,这不断撩拨着投资者的神经,就重要性而言,市场对英国脱欧事件完成的兴趣可能会更大。

其他货币中宜关注美元/日元,这是一个对时事与市场风险情绪最为敏感的品种。美日在近两年中波动相对缓慢,国际经济环境不明朗与各地股市走势极度分化使得此品种无法大施拳脚,而与美国有关的政治事件或为其打开一定的波动空间

大宗商品中,首要关注必是黄金。黄金受强势美元和美股的打压已久,此消彼长的关系决定了金价会利用每个能利用到的机会对美元进行反扑。所以此次中期选举或为金价未来走势提供一定的指引,最不济也会出现短线的机会,应予以关注。

加入DailyFX官方广播获取更多信息,点击预约!
 
(张敏  撰)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年11月15日 17:30
英国10月核心零售销售年率
结果:
前值: 3.2%
预测: 3.4%
2018年11月15日 21:30
美国10月零售销售月率
结果:
前值: 0.1%
预测: 0.5%
2018年11月15日 21:30
美国10月出口物价指数年率
结果:
前值: 2.7%
预测:
2018年11月15日 21:30
美国11月费城联储制造业指数
结果:
前值: 22.2
预测: 20.0
2018年11月15日 21:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 21.4万
预测: 21.4万
2018年11月15日 21:30
美国至11月3日当周续请失业金人数
结果:
前值: 162.3万
预测:
访客意见