請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

欧盟三巨头要共沉沦而拖累欧元?意德国公债收益率息差继续扩大!


摘要: 随着意大利政府准备公布其工业生产数据,欧元可能会承压。意大利已经在经济衰退中徘徊,并且将在2019年面临巨大的压力。

欧盟三巨头要共沉沦而拖累欧元?意德国公债收益率息差继续扩大!按图放大

现在获取由DailyFX研究团队统计分析了10万个IG活跃账户的匿名交易数据所得出的《成功者交易手册》

由于意大利政府准备将在北京时间周五公布工业生产数据,但结果可能不及预期,欧元或将走低。目前的市场对意大利11月工业生产年率的预期为0.4%,而前值为1.0%。整体经济报告普遍显示经济停滞或令人失望,并且意大利在第三季度出现经济萎缩。

为何财经日历成为成为我们网站万千交易者最重要的“流量担当”?每天那么多财经数据及事件,那么他们都如何利用DailyFX的日历以指导交易呢?现在下载新手指南!

不出所料,这引发了市场对衰退风暴可能即将来临的担忧。与此同时,有预测称欧洲经济增长将放缓,并担心即将举行的欧盟议会选举将加剧该地区的政治分裂。这可能会推动资本流出欧洲资产,尤其是那些已经被视为高风险资产的资产。在这种环境下,欧元很可能会承压这种重大消息确定後要怎么办?现在来看如何交易外汇重大消息

在此之前,最近意大利政府试图通过备受争议的2.4%预算赤字,这令市场在2018年下半年感到不安。为什么这些数据现在比以前更重要,因为这与意大利的经济状况有关。如果数据显示经济增长放缓,并且意大利确实陷入衰退,那么欧盟可能会要求对已经缩水的预算进行修订。而意大利政府不太可能做出让步,那么谈判将重启,而只有经济衰退的压力令市场对谈判的担忧加剧。

投资者一直担忧意大利经济衰退,并且一直认为意大利的投资风险更大。意大利和德国10年期公债收益率之间的息差不断扩大,这显示了投资者对意大利政府的信心最明显的下降。笔者从去年5月至撰写本文时,该数字已经扩大了100%以上。

10年期意大利和德国公债收益率的息差日线图

欧盟三巨头要共沉沦而拖累欧元?意德国公债收益率息差继续扩大!按图放大

随着市场对2019年欧元走势做出预测,欧元增长可能会面临一些的困难。欧元区11月失业率和法国消费者信心在周三公布。鉴于黄马甲的抗议活动和马克龙修正预算赤字可能违反预算法的丑闻,后者的数据将特别吸引市场的兴趣。

(Dimitri Zabelin撰,Eunice译)

更多阅读
欧元/美元:警惕多头陷阱!德数据不乐观拖累欧央行维持低利率?
英镑:下议院发出恐吓梅姨的高能警告,英镑/纽元或能幸免?

欧元/美元:德国面临技术性衰退风险,关键支撑1.13备受考验
格里什为贸易谈判埋下火种?美联储加息押注减弱后美元竟能看涨?

欧盟三巨头要共沉沦而拖累欧元?意德国公债收益率息差继续扩大!按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2019年1月24日 10:00
新西兰12月信用卡支出年率
结果:
前值: 6.1%
预测:
2019年1月24日 16:30
德国1月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.5
预测: 51.4
2019年1月24日 16:30
德国1月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.8
预测: 52.2
2019年1月24日 16:30
德国1月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.6
预测: 51.9
2019年1月24日 17:00
欧元区1月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.4
预测: 51.3
2019年1月24日 17:00
欧元区1月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.2
预测: 51.5
访客意见