請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

自低点反弹近12%,美股道琼斯指数让空头感到迷惑


摘要:自2018年圣诞节后,美股道指自低点已经反弹了近12%,难道市场此前担心的经济放缓,美国加息,中美贸易战都烟消云散了吗?

自低点反弹近12%,美股道琼斯指数让空头感到迷惑按图放大

利多美股的消息面

隔夜美股收高,道指重新站上24000关口。在连续5个交易日上涨后,道指较去年圣诞节的低点已经反弹了近12%。

今晨1点,美联储主席鲍威尔在华盛顿经济俱乐部发表讲话,他表示对加息将保持耐心,并否认美国有衰退风险。

最近3周推动美股连续攀升的因素之一,就是美联储关于加息立场的变化。美联储在周三公布的FOMC货币政策会议纪要中暗示未来加息立场谨慎,其他几位美联储高官周三的讲话也佐证了这一观点。

这样市场对于2019年加息次数的预期从4次转变为2次,并且预期今年3月美联储不会有新的加息动作。

鲍威尔周四重申加息政策并非预设,并再次提到对加息有耐心,与最近联储官员的表态一致。

他表示,鉴于通胀数据的现状,美联储有能力在利率问题上保持耐心,并体现出灵活性。


未来可能利空美股的消息面

就在今晨1点鲍威尔讲话时候,他同时表达了对美国债务问题的担忧,其实在昨天文章中我们也提到了,三大评级机构之一的惠誉就发出了警告,由于美国政府的停摆关门,很可能会连累到今年3月美国债务上限问题的解决,这会影响美债的评级。

其次就是美国政府关门已经进入第20天,市场目前还未就此事进行炒作,这也是空头感到迷惑的地方之一。

最后是下周美股将迎来几大上市公司公布财报,笔者总结了几个知名并市值比较大的公司,
下周14日到18日美国上市公司公布财报

周一有花旗银行(C),

周二有富国银行 (WFC),摩根大通(JPM)

周三有美国银行(BAC),贝莱德(BLK),高盛(GS)

周四有奈飞NFLX), 摩根士丹利(MS),盈透证券(IBKR),

美国运通(AXP)

周五有力拓(RIO)

可最近爆出的几个消息,是有关于以上公司的,值得投资者留意,比如:受全球金融市场动荡的影响,资管业和银行业正面临前所未有的压力,

据不完全统计,自去年年底以来,已经有贝莱德、State Street Corp、AQR Capital Management、桑坦德银行、摩根士丹利、凯克萨银行、野村、德银等多家金融机构主动公布或被曝出裁员消息

如果财报数据差于预期,这会不会引发美股道指,新的一波下跌呢?

 
美股道琼斯指数这波反弹,即将测试此前盘整密集区间

自低点反弹近12%,美股道琼斯指数让空头感到迷惑按图放大

查看详细图表:道琼斯指数

从道指4小时图看,近3周的道指反弹,即将测试2018年10月末到2018年12月的盘整密集区间,目前该区间还是压力位作用,点位在24075点附近,道指能否站稳该阻力,还是一个问号。

另外,从道指波浪节奏分析,2018年圣诞节的低点有可能是下跌3浪或者是调整A浪的终点,那么近期3周的反弹,可能是B浪a,也或者是4浪,但是4浪高点不能突破1浪的低点。

今晚美盘或者能给出答案。


艾略特波浪理论的魅力,就在于我们可以知道“明天的钱”在哪里?
请不要再错失美股道琼斯指数下一个“大波段”了,波浪理论指南点击了解!


从无到有,从有到优,尽在外汇新手交易指南

分析师 Michael 叶刚撰写
 
赶快注册加入直播室跟分析师近距离互动,外行看热闹内行看门道,有没有实力,免费先听上一周,验证后再说!



 

自低点反弹近12%,美股道琼斯指数让空头感到迷惑按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2019年1月24日 08:30
日本1月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.6
预测:
2019年1月24日 08:30
澳大利亚12月失业率
结果:
前值: 5.1%
预测: 5.1%
2019年1月24日 08:30
澳大利亚12月就业人数变化
结果:
前值: 3.7万
预测: 1.8万
2019年1月24日 08:30
澳大利亚12月全职就业人数变化
结果:
前值: -0.64万
预测:
2019年1月24日 10:00
新西兰12月信用卡支出年率
结果:
前值: 6.1%
预测:
2019年1月24日 16:30
德国1月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.5
预测: 51.4
访客意见