請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

连机构也看涨铜价了,但是技术面却给出另外一种信号!


摘要:美国铜价自2019年新年3号至今,在25个交易日里上涨了近12.40%。近期连著名机构也发声看涨铜价后市,盘面信号也是这样的吗?

连机构也看涨铜价了,但是技术面却给出另外一种信号!按图放大

分析行情讲究的是要有“来龙去脉”,要有连续性,需要得到市场的验证!
1月31日,美铜市场不负众望,多头喜送春节红包行情!文中有对你有帮助的内容。
 
铜市场消息面

新春后据彭博社报道,美国三大知名投行—高盛、花旗和美银近期均对铜价前景表示看好,因为库存缩减、股市反弹以及美国加息步伐放缓。

有分析师表示:纽约、伦敦和上海的交易所监管仓库的库存在过去一年中减少了46%。用不着铜需求大幅增长,铜价就会比现在高得多。

花旗分析师在2月4日的报告中写道,是时候“大声喊出来了”,“我们越来越相信,铜需求增长将足以让铜市2019年仍处于供不应求状态。”但是,笔者想说:我们在1月7日就分析到铜价的上涨走势,只是我们更低调点,没有大声喊出来。

近期有2则消息可能会左右铜价,一个是短期的一个是长期的。

短期则关注股市的反弹,尤其是美股自去年圣诞开启的一轮反弹,目前走势可能到很敏感和关键的位置,比如说道琼斯指数,在波段上已经呈现出5波结构的上涨,这意味着美股随时会迎来一次修正回落走势,这会短期影响铜价下行。

另一个消息是,美联储正式暂停其加息行动仅仅一周多,全球各地的央行行长就忙不迭地跟着转向鸽派立场。澳洲联储主席洛威曾表示下一次利率行动将是升息,而且这样的话他说了一年之久,但他却突然宣布可能升息也可能降息。

欧洲央行(ECB)的负0.40%利率几乎难以再降,但现在外界普遍预期该央行可能采取新一轮的银行融资刺激措施。
 
这股风也吹到了新兴市场——印度18个月来首次降息;包括巴西在内的其他几家央行也暗示将会降息。新西兰和瑞典央行即将召开政策会议,肯定会强调经济增长问题。

鸽派的货币政策环境,是长期利多大宗商品和铜价的。
 
铜价上行突破如期展开,后市如何应对?点击这里获取2019年一季度更多大宗商品,季度交易展望报告!
 
技术面分析: 铜价上涨走势,完全符合笔者的预判,近期机构虽然唱多铜价,但是技术面却面临强压力,铜价就算后市再次上涨,也少不了, 先修正一波

连机构也看涨铜价了,但是技术面却给出另外一种信号!按图放大

查看详细图表:
 
从铜日线图看,此前提示铜价上涨的机会,已经兑现!铜价正好走到2.8500—2.8400强压力位置,该位置是铜价上行的第一目标位置。

铜价近期也正好初级压力后,开始了回落调整,下档支撑位置在2.7200—2.7100,短线看铜价有机会走出先跌再涨的波段。

抓到这波铜价上行的行情了吗?在成为成功交易员之前,你需要了解这些!

分析师 Michael  叶刚 撰写    如有问题或更多市场交流,欢迎来信 Gang.Ye@dailyfx.com
 
更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间
 

连机构也看涨铜价了,但是技术面却给出另外一种信号!按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见