請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

关注鲍威尔讲话,美元盛极而衰抑或继续逆天?


摘要:北京时间周三(2月13日)01:45,美联储主席鲍威尔将在密西西比就农村地区的经济发展发表讲话并接受提问。若鲍威尔再度发表鸽派言论,则会构成对美元的打压,从而引发美元指数的回落修正行情。
 

关注鲍威尔讲话,美元盛极而衰抑或继续逆天?按图放大

美元指数日线8连阳,企稳97关口
 
周一(2月11日),美元指数企上97关口,最高触及97.12,为年内新高,收盘录得“8连阳”。笔者认为,投资者担心全球经济急剧放缓,从而纷纷买入全球流动性最强的货币——美元进行风险规避。另外,欧英澳等几大央行释放鸽派倾向,以及美国经济状况并非外界预测的那样糟糕,都刺激了美元的买盘。
 
周二(2月12日)亚市,据CNBC报道,美国国会参议院金融委员会主席谢尔比称,周一美国两党已就边境安保问题达成原则性协议,为政府提供资金,避免政府关门。据报道,这项协议计划为修建边境墙提供13.75亿美元资金。此消息传出之后,美元指数小幅震荡,继续企稳97关口。

操盘老手却不见盈利?《成功交易者手册》是DailyFX团队研究10万个活跃账户后总结的经验教训,最后再辅以应对之策给您的交易锦上添花。

关注鲍威尔讲话,美元盛极而衰抑或继续逆天?按图放大

美国政府是否能避免关门仍存变数
 
不过,尽管美国两党边境墙谈判有所进展,美国政府有望避免再次关门,但依然存在变数。美国总统特朗普上周六(2月9日)在一条推特中表示,如果民主党人没有给他所要求的全部的建墙的钱,他可能会采取行政行动建起它。而在去年12月,特朗普威胁称,他将否决任何不包括57亿美元修建他提议的边境墙的计划。
 
虽然白宫已释放出特朗普可能会接受更低开支水平的信号,不过特朗普有过变卦的先例。比如,特朗普去年12月份就撕毁了此前的支出协议,从而触发了为期35天的停摆。
 
也就是说,如果特朗普不批准众议院和参议院谈判代表在2月12日亚市达成的协议,美国政府将再次停摆。后市投资者需要关注特朗普的最后决定,如果协议获得通过将利好金融市场。 由于当前投资者更倾向买入美元以避险,因此,一旦特朗普拒绝签字,那么,美元有可能获得进一步的避险支持。
 

关注鲍威尔讲话,美元盛极而衰抑或继续逆天?按图放大

明晨鲍威尔发表讲话,警惕美元指数回落修正
 
然而投资者需要警惕的是,在连涨8个交易日之后,美元指数无可避免地面临调整风险。海外知名金融博客Zerohedge周一表示,过去几次美元以这样的速度飙升后,走势很快发生逆转。据笔者统计,2018年6月中旬之后,美元指数共有7次较为快速的拉升行情,但随后都出现了显著的回落修正走势。尽管历史不会简单地重演,但投资者依然不能掉以轻心。
 
毕竟,近期美元的强势,并非是它的基本面表现优秀,而是其它主要货币的基本面更为糟糕。
 
北京时间周三(2月13日)01:45,美联储主席鲍威尔将在密西西比就农村地区的经济发展发表讲话并接受提问。其是否就经济状况或货币政策发表评论,将成市场关注的焦点。
 
在1月份美联储利率决议后的新闻发布会上,鲍威尔坦言“加息的理由有所减弱”,因决策者看到一些逆风因素和关于经济前景的矛盾信号。鲍威尔还表示,资产负债表的正常化进程要比之前估计“更早完成,并且最终的资产负债表规模会更大”。在上述议论之后,美元指数剧烈下挫。
 
若鲍威尔再度发表鸽派言论,则会构成对美元的打压,从而引发美元指数的回落修正行情。不过,若鲍威尔未就货币政策或经济状况置评,抑或中性甚至鹰派,都将刺激美元扩大近期涨幅。

从无到有,从有到优,尽在外汇新手交易指南

关注鲍威尔讲话,美元盛极而衰抑或继续逆天?按图放大

DailyFX高级分析师--Jack 撰写
 
以上内容为分析师个人观点,仅供投资者参考,不作具体的操作建议!

更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间
 

关注鲍威尔讲话,美元盛极而衰抑或继续逆天?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见