請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

數據、央行、脫歐密集襲來,本周英鎊還能屹立不倒嗎?


摘要:
本周英鎊面臨諸多風險事件,數據眾多且英美央行決議同時襲來;英鎊上周表現非常堅挺但未能突破1.40關口,本周該如何選擇?

數據、央行、脫歐密集襲來,本周英鎊還能屹立不倒嗎?按圖放大

貿易戰擾亂市場,今年有哪些頂級交易機會呢?!

英國近期顯得特別忙碌。前有英國間諜被投毒一案與俄羅斯關係緊張,後脫歐大臣戴維斯即將趕往歐盟商討脫歐進一步事宜。據外媒報道,歐盟將在戴維斯到訪之前召開緊急會議,隨後的訪問可能並非一帆風順。不過英鎊匯率意外持堅,在上周美元指數大幅反彈背景下,英鎊/美元仍維持在1.40關口下方不遠,兌其它貨幣則均有上漲。

除了即將訪歐進一步磋商脫歐事宜可能帶來影響外,英鎊本周還面臨諸多重要風險事件和數據影響。周二將公布英國2月CPI數據,周三則有2月就業數據出爐;周四則更為重要,將公布2月零售銷售數據以及英國央行3月利率決議。通脹和就業數據的好壞可能直接影響到周四央行利率決議的措辭,儘管此次不會加息,但若數據整體向好可能使英央行散發鷹派氣息。另外,美聯儲也將在周四公布利率決議,加息25個基點已成定局。若點陣圖和鮑威爾新聞發布會透露加息4次等重要信息,可能對英鎊造成明顯打壓。

英鎊上周表現非常亮眼,並未被美國良好的經濟數據和加息預期所打壓。英鎊/美元窄幅震盪於1.40-1.39區間內,整體維持強勁。同期歐元下跌0.7%,商品貨幣澳元、紐元等更是大幅下挫。本周英鎊面臨如此多考驗,能否繼續走高值得關注。

高手並非遙不可及,點擊告訴你成功交易者的秘密!

數據、央行、脫歐密集襲來,本周英鎊還能屹立不倒嗎?按圖放大

技術面來看,4小時圖顯示英鎊/美元目前仍有積極動向。匯價整體維持在相對高位震盪,且似乎構築了上升旗形形態,而當前正在向上突破,若站穩關鍵阻力1.40關口上方,則將進一步延伸漲勢。當前RSI指標均維持在50水平位之上,暗示匯價上行動能較為充足。本周匯價上行概率可能較大,但仍需要注意來自英國數據、脫歐以及央行的不確定性衝擊。同時美聯儲加息後匯價是否加速上行值得關注,因暗示4次加息的概率可能偏小。

搜索「DailyFX_CN」加入微信群「DailyFX中文網讀者群,與志同道合的朋友一起交流!

有任何問題或想更多交流,請直接郵件聯繫我:simon.xiao@dailyfx.com

數據、央行、脫歐密集襲來,本周英鎊還能屹立不倒嗎?按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年2月21日 05:30
美國上周API原油庫存變化
結果:
前值: -99.8萬桶
預測:
2019年2月21日 08:30
日本2月日經製造業採購經理人指數初值
結果:
前值: 50.3
預測:
2019年2月21日 08:30
澳大利亞1月失業率
結果:
前值: 5.0%
預測: 5.0%
2019年2月21日 08:30
澳大利亞1月就業人數變化
結果:
前值: 2.16萬
預測: 1.5萬
2019年2月21日 08:30
澳大利亞1月全職就業人數變化
結果:
前值: -0.3萬
預測:
2019年2月21日 12:30
日本12月所有產業活動指數月率
結果:
前值: -0.3%
預測: -0.2%
訪客意見