請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美元持穩尋求翻身仗,美聯儲決議能否神之助攻?


摘要:
北京時間明天凌晨2點美聯儲將公布3月利率決議,隨後新任主席鮑威爾召開新聞發布會;市場預期將繼續加息25個基點,點陣圖和鮑威爾表態成為關注焦點

美元持穩尋求翻身仗,美聯儲決議能否神之助攻?按圖放大

匯市小白引路人!點此下載最新入門秘籍,讓你少走彎路!

今晚美聯儲3月利率決議的風頭勢必蓋過其他一切事件,尤其是在當前美元指數明顯企穩、投資者尋找買入美元線索的背景之下;加上特朗普的政府人事變動頻繁觸發市場對貿易戰進一步的擔憂,美聯儲也不會對潛在的風險視而不見。這可能令晚間行情走勢更加撲朔迷離,雖然本次加息概率幾乎達到100%,但市場期望得到加息4次的線索仍有一定的困難。已經被充分計價的加息可能不足以推動美指上漲,是今晚的主要風險。

儘管2月非農就業人口數據表現靚麗,但美聯儲較為關心的薪資增速和通脹水平其實並未出現實質性走高。2月季調後CPI月率為0.2%,核心月率同樣為0.2%;年率則持穩在2.2%,其中核心年率為1.8%,均符合預期並和前值持平。溫和的通脹水平暗示美聯儲在今夜的決議中將維持中期利率預期,並不會直接給出加息4次的觀點。點陣圖則可能和12月公布的一樣,畢竟這是耶倫接班人---鮑威爾第一次主掌大權,維持耶倫漸進加息路徑會使得工作更為輕鬆。

當然,作為鮑威爾真正意義上的首秀,決議後的新聞發布會令市場充滿期待。鮑威爾此前在國會就貨幣政策半年度報告做證詞時一度令市場嗅到鷹派氣息,今年加息4次的預期風起。但隨後他本人試圖打壓這一預期,不過市場似乎並未死心。若鮑威爾本次再度表達對通脹和經濟的樂觀態度,即會被市場定義為鷹派,加息4次的預期將會死灰復燃。這可能短時間內利好美元走勢,市場更會聯想到所謂「強勢美元」政策,從而推動美指反彈。但風險在於,鮑威爾是有名的溫和派,即使表達對未來的信心,也會把握好尺度以避免再度引起市場過於激進的預期,這同樣是美元的風險之一。

高手並非遙不可及,點擊告訴你成功交易者的秘密!
 

美元持穩尋求翻身仗,美聯儲決議能否神之助攻?按圖放大

技術面上美元指數當前走勢基本企穩,在89.50一線找到較為有力的支撐。從4小時圖結構來看,當前可能正在構築較為複雜的頭肩底形態,其中左右兩肩均有二次複合構築形態,短線也形成了上行趨勢線支撐,技術面來看有利於美元指數進一步走高。上方值得重點關注的還是91關口附近阻力,此處是前期反彈高點,並且是去年11月高點以來下行趨勢的斐波那契38.2%回檔位,突破此處方能進一步走高。下方暫時看向短期趨勢線支撐位,目前在89.85附近,若下破則將繼續回測89.50支撐。當前RSI指標較為積極維持在50水平位以上,暗示指數上行概率較大。不過走勢能否完成看漲技術形態,仍需看美聯儲最終態度。

搜索「DailyFX_CN」加入微信群「DailyFX中文網讀者群,與志同道合的朋友一起交流!

有任何問題或想更多交流,請直接郵件聯繫我:simon.xiao@dailyfx.com

美元持穩尋求翻身仗,美聯儲決議能否神之助攻?按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年2月21日 08:30
日本2月日經製造業採購經理人指數初值
結果:
前值: 50.3
預測:
2019年2月21日 08:30
澳大利亞1月失業率
結果:
前值: 5.0%
預測: 5.0%
2019年2月21日 08:30
澳大利亞1月就業人數變化
結果:
前值: 2.16萬
預測: 1.5萬
2019年2月21日 08:30
澳大利亞1月全職就業人數變化
結果:
前值: -0.3萬
預測:
2019年2月21日 12:30
日本12月所有產業活動指數月率
結果:
前值: -0.3%
預測: -0.2%
2019年2月21日 15:00
德國1月消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 1.4%
預測: 1.4%
訪客意見