請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

往前一步是黎明,英鎊/美元能否成功邁出?


摘要:
歐央行管委透露加息線索,歐元飆升帶動英鎊等非美貨幣反彈;英央行委員繼續支持加息,貿易戰情緒緩和支撐英鎊進一步走高

第二季度展望報告強勢來襲,快快點此下載圍觀吧!
 

往前一步是黎明,英鎊/美元能否成功邁出?按圖放大

英鎊近期表現一直非常強勢,在上周令人失望的非農數據之後,英鎊/美元本周維持了較強漲勢。隔夜歐央行管委諾沃特尼罕見發表了有關歐央行加息的言論,一時間令歐元暴漲。受歐元走高帶動,英鎊也同樣短線飆升。諾沃特尼表示,歐央行將在今年退出購債,這和此前9月結束的計劃相符。但諾沃特尼進一步提及市場尤為關注的歐央行加息問題,明確指出歐央行將提升存款利率至-0.2%的水平,當前為-0.4%,也就是加息20個基點。如此清晰地闡述央行政策是市場未能預料的,歐元多頭趁機猛烈攻城略地。

另外,英央行鷹派委員麥卡弗蒂隔夜也發表講話,明確支持英央行加息。麥卡弗蒂表示,當前就業市場沒有閒置因素,央行未來不應該延遲加息。此前英國和歐盟經歷艱苦談判終於簽署了脫歐過渡期協議,為此後的脫歐進程「買下保險」,也減少了英央行制定政策的阻礙。另外中美貿易戰擔憂情緒有明顯緩解,這對於即將脫歐「重塑」貿易關係的英國也是極大利好。英鎊則維持強勢,對主要貨幣均錄得上漲。

日內剛公布的英國2月工業產出遠不及市場預期,短線打壓英鎊走低。當前英鎊/美元處於關鍵位置,晚間還將迎來重磅美國CPI數據以及美聯儲會議紀要的考驗。從當前情況來看,CPI的表現可能強化美國通脹加速回升的事實,從而提振美元走高,這對於英鎊來說是一大風險。另外美聯儲會議紀要同樣可能偏向鷹派,因在3月政策會議上,委員們一致同意加息,且對未來經濟和通脹持有樂觀態度。

知己知彼方能笑傲匯市,點擊查看IG客戶情緒指數!
 

往前一步是黎明,英鎊/美元能否成功邁出?按圖放大

技術面來看,英鎊/美元4小時圖顯示匯價正處於關鍵的阻力位附近,試圖測試前高位置,但目前出現回落。RSI指標短線也已經走高至超買區70水平位之上,暗示匯價短線可能迎來回撤。上方關鍵的1.4240高點阻力將是後市走勢的重要突破口,站穩此處上方匯價才能進一步走高至1.43-1.4350區間的近兩年高點位置。但若匯價遲遲無法向上突破,那麼可能展開較大幅度的回撤,再次朝1.40關口滑落。

搜索「DailyFX_CN」加入微信群「DailyFX中文網讀者群,與志同道合的朋友一起交流!

有任何問題或想更多交流,請直接郵件聯繫我:simon.xiao@dailyfx.com
 

往前一步是黎明,英鎊/美元能否成功邁出?按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。

廣告

今日數據

2019年1月21日 05:00
美國11月長期資本淨流入
結果:
前值: 313億美元
預測:
2019年1月21日 08:01
英國1月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.7%
預測:
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP年率
結果:
前值: 6.5%
預測: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中國第四季度GDP季率
結果:
前值: 1.6%
預測: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月零售銷售年率(YTD)
結果:
前值: 9.1%
預測: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中國1-12月城鎮固定資產投資年率(YTD)
結果:
前值: 5.9%
預測: 6.0%
訪客意見