請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

地緣政治風險驟降,黃金走勢基本沒戲了?


摘要:
朝鮮宣布放棄核武器試驗和導彈發射,半島關係急劇升溫;黃金價格走勢疲軟,失去地緣政治風險支持,短期料無戲可唱

第二季度展望報告強勢來襲,快快點此下載圍觀吧!

地緣政治風險驟降,黃金走勢基本沒戲了?按圖放大

平靜的周末由於朝鮮放棄核武試驗顯得更加「美好」。此前半島局勢尤為緊張使得風險情緒非常低迷,黃金等避險商品大幅走高,股市則遭遇了下跌。但近期半島形勢有了明顯的好轉:先是朝鮮派出代表團參加了在韓國平昌舉行的冬奧會,隨後朝韓兩國開通了首腦熱線進一步打開溝通之門。而在周末,朝鮮領導人金正恩更是宣布不再進行任何核試驗和洲際導彈的試射,並廢棄北部核試驗場。另外,兩國領導人可能將於本周某個時候在板門店舉行高層會面,成就歷史性時刻。不僅如此,金正恩此後可能也會和「死對頭」特朗普進行會面,從而真正意義上走向半島永久和平。

作為「心腹大患」的朝鮮局勢得以逆轉,地緣政治風險係數將呈幾何級別下跌。另外敘利亞襲擊事件並未對市場造成太大影響,短期可能支撐黃金價格繼續走高的因素已經銳減。不僅地緣政治風險下降,當前劍拔弩張的中美貿易關係可能也得到緩和,這無疑將再度打擊金價。美國財長努欽在周末表示,正在考慮出訪中國,並對中美達成貿易協議持有謹慎樂觀態度。

黃金/美元價格在多次測試1355上方阻力未能突破之後,由於地緣政治風險的下降以及貿易戰擔憂的緩和,金價上周直落至1340下方,當前逼近1330,本周可能凶多吉少。

知己知彼方能笑傲匯市,點擊查看IG客戶情緒指數!
 

地緣政治風險驟降,黃金走勢基本沒戲了?按圖放大

點擊查看詳情圖表:黃金/美元走勢圖

技術面來看,黃金/美元走勢4小時圖顯示,金價目前正在測試3月20日低點以來的小型區間上行趨勢線的支撐,若此處失守則可能更進一步回落,甚至測試4月低點1320附近。雖然大的趨勢上看,黃金仍整體維持高位整理,但此波整理仍未能確認是否屬於上升旗形形態,使得金價仍受困於區間,可能繼續向下靠攏。RSI指標走弱至30水平附近,短線可能有超賣風險,但走勢極弱仍暗示金價下跌動能較強。關注1330日內得失,若收盤跌破,則可能進一步滑向1320尋求支撐。

搜索「DailyFX_CN」加入微信群「DailyFX中文網讀者群,與志同道合的朋友一起交流!

有任何問題或想更多交流,請直接郵件聯繫我:simon.xiao@dailyfx.com

地緣政治風險驟降,黃金走勢基本沒戲了?按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2018年11月17日 02:00
美國截至11月16日當周活動原油鑽井平台
結果:
前值: 886
預測:
2018年11月17日 05:00
美國9月長期資本淨流入
結果:
前值: 1318億美元
預測:
2018年11月19日 05:30
新西蘭10月服務業表現指數
結果:
前值: 53.9
預測:
2018年11月19日 07:50
日本10月商品貿易帳(未季調)
結果:
前值: 1396億日元
預測:
2018年11月19日 08:01
英國11月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: 0.9%
預測:
2018年11月19日 23:00
美國11月NAHB房價指數
結果:
前值: 68
預測:
訪客意見