請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

全球市場風聲鶴唳之際,美元指數短線也凶多吉少


摘要:
全球股市跟隨美股暴跌,市場避險情緒仍占主導;特朗普餘威猶在,美元指數今夜迎來 CPI考驗,短線料凶多吉少

美元高位整理是否醞釀大行情,後市還有機會重回100大關嗎?

全球市場風聲鶴唳之際,美元指數短線也凶多吉少按圖放大

在隔夜美股再現斷崖式下跌之後,恐慌情緒蔓延至今日。亞洲市場悉數跟隨暴跌,整個股市愁雲慘澹,令避險情緒高漲。但市場邏輯卻已經有所轉變,前期扮演避險資產的美元再次遭到美國總統特朗普的打擊。強勁的美國股市是特朗普最為關心的政績目標之一,此次暴跌的「鍋」則再次被特朗普歸咎於加息太快的美聯儲。加息越來越不受歡迎,可能動搖美聯儲未來加息路徑。在此情況之下,美元受到打壓,而傳統避險資產尤其是日元備受青睞。

美聯儲的工作目標是穩定物價(通脹)和完成充分就業,當前來看後者似乎已經實現。而美國整體核心通脹水平目前也接近美聯儲既定目標2%,這都是美聯儲加息的底氣。但在油價如此高企的背景下,儘管美國通脹水平接近目標,但增幅卻明顯滯後。美聯儲自己也聲明通脹沒有加速的跡象,這對美元來說並不是好消息。今晚將公布9月CPI數據,在薪資年率近幾個月穩中有升且颶風影響下,數據可能偏向走高。但這能否大力提振當前較為弱勢的美元指數還不得而知,因美股的大跌可能令資金正流出美元資產。

外匯市場瞬息萬變,如何交易重大消息快速獲利?
 

全球市場風聲鶴唳之際,美元指數短線也凶多吉少按圖放大

點擊查看詳情圖表:美元指數走勢圖
 
美元指數技術分析:從1小時圖來看,指數形成了短期的雙頂形態並跌破頸線95.60支撐,構築了短期頂部。日內指數可能面臨來自頸線的壓力而繼續下行,目標將指向關鍵的95關口。但前提是需要確認下破95.20處的支撐,然後才能考驗95關口。但就整體而言美元指數依舊處於上行趨勢之中,維持在95關口上方仍以做多為主。短線而言,無法重回95.60上方則可能面臨繼續下跌回撤風險。

搜索「DailyFX_Simon」關注我的微博,留言或評論與我更多即時互動!

有任何問題或想更多交流,也可直接郵件聯繫我:simon.xiao@dailyfx.com

全球市場風聲鶴唳之際,美元指數短線也凶多吉少按圖放大

DailyFX 提供外匯市場新聞資訊和行情技術分析。


廣告

今日數據

2018年12月15日 02:00
美國截至12月14日當周活動原油鑽井平台
結果:
前值: 877
預測:
2018年12月17日 05:30
新西蘭11月服務業表現指數
結果:
前值: 55.4
預測:
2018年12月17日 08:01
英國12月Rightmove房價指數年率
結果:
前值: -0.2%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月消費者物價指數月率終值
結果:
前值: 0.2%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月消費者物價指數年率終值
結果:
前值: 2.2%
預測:
2018年12月17日 18:00
歐元區11月核心消費者物價指數月率終值
結果:
前值: 0.1%
預測:
訪客意見